新疆油画全国行之——画家笔下的大美新疆(组图)

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年05月03日 13:14:32    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    

蝴蝶谷(2011)60cmx80cm 曾多源作

    “新疆油画全国行——情系神州”巡回展览4月27日至5月6日在新疆国际会展中心展览,此前,该展览已经行遍广州、上海,新疆站结束后还将赴北京展览,此后还将漂洋过海到香港、土耳其、美国、欧洲等国家和地区巡展。这是新中国成立以来最大规模最高水平的新疆油画巡展。

    这一展览由新疆维吾尔自治区党委宣传部、中国保利集团公司、凤凰卫视控股有限公司共同主办,旨在通过组织“中国写实画派”顶尖油画家与新疆本地油画家共同用画笔描绘新疆、创作新疆,用油画这种独特的艺术形式把一个美丽富饶、充满生机、充满希望、充满魅力的大美新疆展示给大众,推动新疆的油画创作和文化事业走向繁荣。这次参展作品共150多幅,其中70余幅由艾轩、王沂东、杨飞云、郭润文、冷军等50多名顶尖油画家于2011年8月至2012年2月间先后在新疆各地采风写生后精心创作的,将艺术家的个人风格与新疆风情实现了完美融合,另外70余幅则来自30多名新疆画家的创作,较为全面地展示了新疆油画艺术发展的成就。

    画家们用手中的画笔绘就了一幅幅美丽生动的画卷,精心描绘了新疆奇幻壮美的山水、纯朴豪迈的民风和绚丽多彩的文化,展示了天山南北发生的巨大变化和各族人民艰苦奋斗的生动历程,彰显了新疆独有的文化魅力。

    天山网编辑部特地拍摄了画家们的作品,并归纳为《画家笔下的新疆美女》、《画家笔下的大美新疆》、《画家笔下的新疆风情》三大部分,结集展示给广大网友,供不能亲身到现场观看的网友一饱眼福。

    本集展示《画家笔下的大美新疆》。新疆位于亚欧大陆腹地,气候干旱少雨,但又有连绵数千公里的昆仑山、天山、阿尔泰山将新疆分割成“三山夹两盆”的地形,使得这里形成了多种的自然景观和物产,地广人稀和绿洲经济使得这里保留了大片大片原生态的奇特景观,充满了梦幻和神秘。

稿源: 天山网原创 责编: 王涛 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)