“美在新疆”大型互动系列报道(四)

“美在新疆”大型互动考察活动团参观油城矿史陈列馆

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年05月29日 08:55:56    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

“美在新疆”大型互动考察活动团成员参观博物馆展出展品

    天山网克拉玛依讯(记者朱凯莉 金浩摄影报道)5月28日,“美在新疆”大型互动考察活动一行来到克拉玛依矿史陈列馆参观,全面了解新疆石油工业发展史、克拉玛依石油城从矿区到城镇再到现代化都市的跨越,见证了石油人艰苦奋斗、为国奉献的革命情怀。

    克拉玛依矿史陈列馆坐北向南,占地面积6.7万平方米,建筑面积2800平方米。馆内通过文、图、实物、模型等,展示了克拉玛依油田的发展史,记录了各族石油工人为开发和建设克拉玛依作出的巨大贡献及取得的成就。

    该馆分为两厅——序言厅、英模厅,四馆——五十年代“艰苦创业馆”、六十年代“迎难而上馆”、七十年代“夺油会战馆”、八十年代“改革腾飞馆”。共展出历史照片300余幅、各种图表30余幅、实物130余件、样品230余件、历史记录影片数部,大型展览4组。院内还建有油田开发初期的办公室和地窖宿舍(复原)以及西北最大的浮雕—创业英雄墙和石油工人雕像。

稿源: 天山网原创 责编: 张艺芸 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)