“美在新疆”大型互动系列报道(六)

乌尔禾奇石吸引“美在新疆”大型互动考察活动团

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年05月29日 10:40:17    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

“美在新疆”大型互动考察团成员何苏六、巫昂、罗昌平观赏乌尔禾奇石

    天山网讯(记者张亚庆摄影报道)人们都知道克拉玛依出产石油,可很少有人知道克拉玛依也出产玉石。在克拉玛依魔鬼城的戈壁滩上,散布着大大小小的精美的石块。克拉玛依乌尔禾区是石头爱好者的天堂。

    5月28日,“美在新疆”大型互动考察活动一行来到克拉玛依乌尔禾区,近距离接触了乌尔禾奇石。

    在乌尔禾奇石售卖区,蒙古族老板布音介绍道:“我这里卖的比较多的是金丝玉、戈壁玉、彩玉以及宝石光。你看,这金丝玉是金黄色的,迎着阳光可以看到石头内部布满了金丝……”考察团成员们纷纷被奇石所吸引,争相购买,并拍摄照片上传微博,展示自己眼中最美的乌尔禾奇石。

    据了解,乌尔禾区奇石品种繁多,这里方圆百里富集植物化石、结核石、泥石、戈壁玉、水晶石、玛瑙石、风砺石、彩石、水冲石、硅化木等,其中尤以戈壁玉、卵石状五色植物化石、沙岩结核石、石英质彩石最有名气。乌尔禾奇石质地坚硬细腻,色彩透晰绚丽,纹理明畅,韵味独特,具有很高的观赏价值和收藏价值。

    布音告诉记者,他每天可以卖出几百到上万不等的石头,每月收入大约在一万元左右。

稿源: 天山网原创 责编: 李琴 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)