“美在新疆”大型互动考察活动系列报道

“美在新疆”考察团成员参观黑油山景区

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年05月29日 21:36:41    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

“美在新疆”大型互动考察活动团成员参观黑油山景区

    天山网克拉玛依讯(记者朱凯莉 金浩摄影报道)5月28日,“美在新疆”大型互动考察活动团成员来到克拉玛依石油文化的标志性景点之一黑油山参观。

    从地面上就能冒出油苗的世界地质奇观,全世界只有两处,一处是埃及,还有一处就是克拉玛依的黑油山了,但从油苗的集中度、数量,还是油质90,黑油山都是最佳的。

    考察团成员中国传媒大学纪录片研究中心主任、电视与新闻学院副院长何苏六不禁在微博中感慨道:克拉玛依,自溢油泉,黑油可以为镜。大地啊,母亲。

    黑油山一年四季源源不断的向外自溢黑色的石油,令人称奇赞叹,更向世人证明了克拉玛依是块充满神奇和财富的宝地。

稿源: 天山网原创 责编: 赵军 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)