“美在新疆”大型互动考察活动系列报道

来过就不曾离去 “美在新疆”博尔塔拉印象

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月02日 15:40:42    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

“美在新疆”大型互动考察活动团成员参观西北第一哨

    天山网博州讯(记者朱凯莉 金浩摄影报道)6月1日,“美在新疆”大型互动考察团圆满完成对博州为期四天的参观考察。博州独特的风土人情,优美的自然风光、和谐稳定的社会环境给考察团留下了难忘的印象。无论是阿拉山口口岸、温泉县察哈尔西迁纪念塔、赛里木湖风景区,还是精河县大河沿子的蔬菜大棚,博乐市小营盘秦腔人家和微博支书张泉年,都给考察团带来许多赞叹和惊喜。

    解放日报报业集团副总编,上海新闻晚报总编辑寿光武说,在博州考察感受良多,在这感受最深的是“和谐之美”,看到这里各族人民和谐相处、其乐融融,共同守卫祖国边陲。博州有美不胜收的赛里木湖、“活化石”温泉北鲵、也有历史文物和欧亚大陆桥头堡阿拉山口口岸。中国的大量资源与国外资源在这里对接、运作。博州不仅是美丽的地方,更是经济贸易繁荣发展的地方。我们期待这里有新的变化,我们今后会更关注、宣传这里的变化。

    在参观考察活动中,考察团成员借助自身强大的微博资源,积极向外界展示美丽的博尔塔拉,助推博州旅游。

    中山大学传播与设计学院院长助理、中山大学副教授、中山大学全媒体研究院秘书长张志安在自己的微博中配上了美图,盛赞道:湖边策马,悠然自在,美哉,赛里木湖。在新疆博尔塔拉,赛里木湖的碧水,阿拉山口口岸的雄关,辽阔草原的牛羊,风情浓郁的歌舞,都令人难忘……。

    考察团在采访微博支书张泉年时,现场与张全年“互粉”,并表示将通过微博协助他发布农产品信息,及时转发他的微博,让更多的人了解新疆,了解博尔塔拉。

    考察团还在旅游推介,民俗文化发展、新媒体应用等方面建言献策。中国传媒大学中国纪录片研究中心主任,电视与新闻学院副院长何苏六表示:在旅游节庆打造方面,博州可以借助专业的文化传播公司进行包装打造,这样可以快速提升旅游节庆的影响力,提高旅游节庆效益。

    《财经》杂志副主编罗昌平在参观新疆环赛里木湖自行车赛时,建议赛事要选择与专业的文化传媒公司进行合作,提升赛事影响力。

    《凤凰周刊》编委、记者部主任邓飞在参观天山青展览时,建议政府要规范天山青的开发利用。

    专栏作家巫昂在谈新媒体应用时说:政府微博发布信息,更需要精心安排新闻点,语言要更加鲜活生动,这样才能吸引人。

    据博州宣传部工作人员谢奕波介绍,为配合本次活动,自治州党委宣传部围绕博州口岸建设、旅游节庆、自然风光、民生建设、民俗文化精心安排了16有代表性的地点,进行体验式参观采访。

稿源: 天山网原创 责编: 郭浩田 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)