“美在新疆”大型互动考察活动系列报道

“美在新疆”互动考察团考察霍尔果斯经济开发区

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月02日 16:37:15    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    “美在新疆”互动考察团考察霍尔果斯经济开发区

    天山网霍尔果斯讯(记者张亚庆摄影报道)6月1日,“美在新疆”互动考察团来到抵达新疆伊犁哈萨克自治州霍城县,考察霍尔果斯经济开发区的建设情况。

    据霍尔果斯经济开发区党工委宣传部副部长杨继宏介绍,自2010年5月至今,为将把霍尔果斯口岸打造成为一个高起点、高品位的现代化、国际化的西部特区,2年来,霍尔果斯科学编制各项规划、积极争取政策落实、加快“合作中心”建设步伐、强化招商引资和项目工作、大力发展对外贸易、扎实推进对口援疆工作、进一步理顺开发区管理体制机制、积极推进建市工作。计划到2015年,基本完成经济开发区的基础设施建设,初步构建科学合理、特色鲜明、功能配套、协调发展的空间布局和产业体系;到2020年,大幅度提升经济开发区综合经济实力、产业竞争力,为推动新疆跨越式发展发挥重要的引领和带动作用。

    考察团成员国内资深老报人,解放报业集团副总编辑、新闻晚报总编辑寿光武在了解霍尔果斯经济开发区的情况后表示:“新疆霍尔果斯发展经济开发区前途真好。有了国家的大力支持、援疆干部的全力以赴,霍尔果斯经济开发区一定会发展的越来越快,越来越好!”

    资料:霍尔果斯经济开发区面积约73平方公里(含新疆生产建设兵团),包括霍尔果斯口岸30平方公里左右(含国务院已批准的中哈霍尔果斯国际边境合作中心13.16平方公里)、伊宁市35平方公里左右、清水河配套产业园区8平方公里左右。

稿源: 天山网原创 责编: 郭浩田 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)