“美在新疆”大型互动考察活动系列报道

“美在新疆”互动考察团参观新疆伊犁将军府

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月02日 16:43:39    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
“美在新疆”互动考察团参观新疆伊犁将军府

    天山网伊犁讯(记者张亚庆摄影报道)6月1日,“美在新疆”互动考察团抵达新疆伊犁地区霍城县惠远乡境内,参观了新疆伊犁将军府。

    解说员介绍说,伊犁将军府是建于清光绪八年(1882年)的将军府。位于,军府设在惠远城内,惠远乡东侧,南距伊犁河约7.5千米,东南有惠远老城。主要建筑有军府大门,将军府正殿,将军亭、东西营房、客房、书房等。大门单檐硬山布瓦顶建筑,面阔三间,进深二间,抬梁式木结构建筑。1996年被列为全国重点文物保护单位。

    考察团一行参观了新疆伊犁将军府院内的古木参天、厅堂、台榭、曲径、回廊等。还参观了伫立在青松绿树之间的“将军亭”。昔日将军府门前的一对造型奇特的石狮仍存院内,神态逼真惹人喜爱。成员们纷纷上前与之合影,留作纪念。

    在参观现场,考察团成员一行遇到了1983年至1990驻守于新疆伊犁将军府的老团长李绍龙老先生。老先生对新疆伊犁将军府的往事如数家珍,给考察团成员讲了许多关于新疆伊犁将军府的老故事。据了解,老团长这次是特地带着家人和战友一块儿边防游,缅怀戍边岁月,让后代了解新疆历史,伊犁历史。

    中国新闻网副总编辑谢宏钰在微博上写道:“偶遇当年戍边老团长,带领女儿、老战友及其新婚儿子儿媳寻找新疆精神!”

稿源: 天山网原创 责编: 郭浩田 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)