“美在新疆”大型互动考察活动系列报道

“美在新疆”互动考察团参观伊宁市喀赞其民俗旅游区

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月04日 22:03:26    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

喀赞其民俗旅游区内一角

    天山网伊宁讯(记者张亚庆摄影报道)6月4日,“美在新疆”大型互动考察团来到伊犁哈萨克自治州首府伊宁市,参观考察喀赞其民俗旅游区。

    喀赞其民俗旅游区总面积约22.9平方公里,旅游区内现有居民27511户、126575人。该旅游区是伊宁市委、政府本着保护性开发的原则,于2007年投入一亿余元,进行全面整治改造和旅游开发的大型旅游景区;旅游区以展示伊犁维吾尔民俗风情为主,力求最大限度的保留原有的民居、民风、民情,旨在将其打造成一个集丰富文化、酝淳厚民情、展多彩风姿于一身的原生态大型人文旅游景区。

    考察团成员们坐着喀赞其所独有的“马的”走街串户。喀赞其民俗旅游区民居环境的传统风貌与格局;喀赞其人热情好客,古道热肠,豁达乐观,热爱生活的态度;在这个多民族聚居之地喀赞其人的互敬互爱,相融相合,感动了考察团的所有成员。

    考察团成员中国新闻网副总编辑说:“这里的庭院真是漂亮干净极了,几乎每家每户都种花,喀赞其人这种生活的态度,真是值得我们所有人去学习。”

    考察团成员网易公司CEO助理、网易农业事业部副总经理周炯更是戴上小花帽,穿上少数民族服饰,兴奋的说:“我今儿也来做一回喀赞其人,做一回‘巴依姥爷’!”

稿源: 天山网原创 责编: 赵军 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)