千万微博粉丝参与 千万微博话题互动

全国知名学者媒体人为推介新疆献言献策

“美在新疆”大型互动考察活动圆满落幕
http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月06日 09:39:36    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

5月27日,“美在新疆”大型互动考察活动启动 摄影/天山网记者 金浩

    天山网讯 为宣传中央新疆工座谈会召开两周年,根据自治区党委宣传部、外宣办的指导和部署,5月27日至6月4日,由自治区党委外宣办主办,天山网承办,克拉玛依市外宣办、博州党委外宣办、伊犁州党委外宣办协办的“美在新疆”大型互动考察活动圆满举行。

    考察活动邀请到了13位国内知名学者专家、媒体高层及意见领袖,通过实地考察、座谈交流、微博互动,对克拉玛依文明城市建设、博州环湖赛、伊犁州风情民俗进行主题式宣传。

    在考察交流过程中,嘉宾们纷纷出谋划策、贡献智慧,为如何宣传新时期新疆新变化,推介新疆,提出了很多宝贵的意见和建议。

    同时,活动通过媒体报道、微博互动等多种方式,展示了中央新疆工作座谈会两年来,新疆取得的举世瞩目的成就和天山南北发生的可喜变化,展示了大建设、大开放、大发展的局面,对新疆民生建设、经济、文化、旅游等进行了大规模宣传。

    截至6月4日凌晨1点,在新浪微博,共有3,878,380条关于“美在新疆”话题的相关微博讨论;在腾讯微博,共有4458412条关于“美在新疆”话题的相关微博讨论。

    新疆日报、新疆电视台新闻联播、新疆人民广播电台、新疆经济报、新疆都市报、新疆法制报、乌鲁木齐电视台新闻联播、乌鲁木齐广播电台等疆内媒体进行了重点报道。疆外媒体中新社、腾讯网、新浪网、搜狐网、凤凰网、天涯网等国内著名媒体也做了报道。天山网共发稿25篇,发布图片74张。

    “美在新疆”大型互动考察活动不仅在疆内引起巨大反响,而且通过所邀嘉宾自身及所在平台的影响力,以及新浪腾讯微博的传播,在全国范围也产生巨大影响,为更好推介新疆宣传新疆,起到积极作用。

    新疆拥抱新媒体

    “美在新疆”大型互动考察活动以“请进来”形式,通过座谈会、现场交流等多种方式,所邀请嘉宾纷纷为新疆的外宣工作献言献策,为如何利用各种媒体平台,特别是新媒体平台,宣传中央工作座谈会两年来新疆新时期新变化提出了各种意见和建议。

    中国传媒大学广播与电视学院副院长何苏六通过《西藏一年》、《舌尖上的中国》两个片子成功的例子,谈了如何利用纪录片更好地为外宣工作服务。《西藏一年》拍摄后在英国BBC播出了四轮,并在欧洲大陆主流媒体播出,以及央视播出。他的成功经验,新疆有许多值得学习参考之处。而最近热播的《舌尖上的中国》纪录片,何院长也建议新疆可以参考,特别是新疆特色餐饮这一块可以借其力,通过纪录片的形式宣传推介出去。

    “美在新疆”考察活动是“智力援疆”的创新

“美在新疆”大型互动考察活动专题

稿源: 天山网原创 责编: 李琴 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)