乌鲁木齐铁路局7月起实施新列车运行图

新增乌鲁木齐至北京、成都两趟旅客列车
http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月15日 10:38:10    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆网讯(记者王艳红 通讯员张永恒报道)7月1日零点起,乌鲁木齐铁路局将实施新的旅客列车运行图,将新增开乌鲁木齐至北京、乌鲁木齐至成都两趟旅客列车,加开乌鲁木齐-北屯市、乌鲁木齐-伊宁、乌鲁木齐-柳园3趟旅游临客列车。

    6月14日,记者从乌鲁木齐铁路局客运部门了解到,今年暑运即将到来,同时随着新疆经济迎来大发展,商务出行、投资考察及来疆务工客流不断攀升,也给铁路带来新一轮客流压力,此次调整列车运行图正是为更好地满足旅客出行乘车的需要。

    新增至北京、成都列车

    乌铁局客运部门相关负责人介绍,在乌鲁木齐至北京西间已开行T69次、T70次特快列车的基础上,自7月19日起,乌鲁木齐至北京站将隔日开行T178次特快列车,自7月21日起,北京至乌鲁木齐间隔日开行T177次特快列车。

    此趟列车经由兰新、干武、包兰、京包、张集、丰沙线运行,运行里程3216公里,全程运行40小时30分钟。T178次列车乌鲁木齐站开车时间为17时02分,于第三日9时32分到达北京站;T177次列车北京站开车时间为15时18分,于第三日7时46分到达乌鲁木齐站。列车首次开通了乌鲁木齐与银川、呼和浩特的铁路直通通道,为旅客出行提供更多便利。

    在乌鲁木齐至成都间已开行K454/K451、K452/K453次列车的基础上,自7月1日起,增开成都-乌鲁木齐间K2058/9次快速旅客列车,自7月3日起,增开乌鲁木齐至成都K2060/7次快速旅客列车,列车经宝成、陇海、兰新线运行,运行里程3064公里。

    此趟列车将按长期临客开行。成都-乌鲁木齐的K2058/9次列车自成都站开车时间为11时30分,第三日10时38分到达乌鲁木齐;乌鲁木齐-成都K2060/57次列车自乌鲁木齐站开车时间为18时37分,第三日19时08分到达成都。

    这两趟列车开行后,乌铁局的出疆列车旅客运输能力较以往将增长5.6%,可有效缓解首府至北京、成都方向运能紧张的压力。

    加开3对旅游临客

    随着暑假来临,新疆旅游再次升温,铁路旅游客流也将大幅攀升。乌铁局将加开乌鲁木齐-北屯市K9741/2次、乌鲁木齐-伊宁K9761/2次、乌鲁木齐-柳园L9752/1次旅游临客列车,满足暑期旅游客流的乘车需求。

    自6月28日起,乌鲁木齐至北屯市间加开K9741次列车,自6月29日起北屯市至乌鲁木齐间加开K9742次列车。自7月3日起乌鲁木齐至伊宁间加开K9761次列车,自7月4日起伊宁至乌鲁木齐间加开K9762次列车。原定于6月加开的乌鲁木齐-柳园L9752/1次旅游临客推迟至7月开行,自7月10日起乌鲁木齐至柳园间加开L9752次临客,自7月11日起柳园至乌鲁木齐间加开L9751次临客。

    阿克苏至宝鸡列车升级为快速列车

    实施新的列车运行图后,阿克苏-宝鸡1662/1次普通旅客快车将提高等级,更改为快速旅客列车,车次调整为K1662/1次。K1662次自阿克苏23时56分发车,第四日5时54分到达宝鸡站,列车运行时间53小时58分钟,比原来全程压缩30分钟;K1661次自宝鸡10时45分发车,于第三日12时11分到达阿克苏,列车运行时间49小时26分钟,比原来全程压缩40分钟。列车仍使用22型非空调车体,按快速票价核收。

    36趟列车始发、终到时刻调整

    实行新的运行图后,将有36趟既有旅客列车的始发或终到时刻有小幅调整。(详细时刻调整请登录新疆网:www.xinjiangnet.com.cn查看)

    此外,此次调图共有七趟列车的客运业务停站发生变化,其中广州-乌鲁木齐T38/5次取消渭南客运业务停站;西安-库尔勒K169次取消甘谷、金昌、山丹、酒泉客运业务停站;乌鲁木齐-郑州K176次取消渭南客运业务停站;杭州-乌鲁木齐K594/5次取消三门峡客运业务停站;济南-乌鲁木齐1085次取消洛阳东客运业务停站;乌鲁木齐-济南1086次取消渭南客运业务停站;喀什-乌鲁木齐K9788/5次取消新和客运业务停站。

稿源: 新疆网 责编: 实习生 贺臻 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)