新疆代表团访问香港特区政府总部

会谈加强两地经贸文化旅游合作交流
http://www.tianshannet.com 天山网   2012年08月27日 23:16:49    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    8月27日,新疆维吾尔自治区副主席铁力瓦尔迪·阿不都热西提率领的新疆代表团访问了香港特区政府总部,就进一步加强新疆香港在经贸、旅游、文化等领域开展合作交流与特区政府政务司司长林郑月娥等举行会谈。图为双方互赠纪念品。

    天山网香港讯(特派记者苏清霞摄影报道)8月27日,新疆维吾尔自治区副主席铁力瓦尔迪·阿不都热西提率领的新疆代表团访问了香港特区政府总部等,就进一步加强新疆香港在经贸、旅游、文化等领域开展合作交流与特区政府政务司司长林郑月娥等举行会谈。

    会谈时,铁力瓦尔迪·阿不都热西提代表自治区党委书记张春贤,自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力对梁振英先生当选第四届特区行政长官表示祝贺。他说,在特区政府的大力支持下,“新疆是个好地方——情系香港·感知新疆”经贸旅游文化周活动在香港拉开帷幕,感谢特区政府长期以来给予新疆发展的关心支持。新疆在地缘、资源方面优势明显,香港在技术、资金、管理、服务方面具有很强的优势,两地间的经贸交流具有很强的互补性。特区政府在促进香港与新疆之间的经济、教育、科学、旅游、新闻、文化、体育等领域的交流与合作具有引领优势,欢迎和期望特区政府能利用中央及全国人民支持新疆大开发、大建设、大发展的历史机遇,为新疆和香港两地进一步提升合作水平、扩大合作领域创造更加广阔的空间。

    林郑月娥代表特区政府对新疆首次来港举办大规模经贸旅游推介和文化展览表示欢迎。她说,香港回归以来与新疆等内地省区加大了合作交流力度。香港在金融、贸易、服务、管理等方面具有一定优势,与新疆合作发展互补性强。通过文化、艺术、旅游、经贸等方式和途径增进两地的交流合作非常重要,希望特区政府能够为新疆的经济社会发展服务,祝愿活动取得圆满成功。

    铁力瓦尔迪·阿不都热西提一行还走访了香港广东社团总会、香港总商会、香港福建社团联会,与相关负责人及部分企业家进行座谈,并代表自治区党委、政府对在疆投资兴业的广大香港企业家表示感谢。他说,香港客商到新疆的发展,对新疆产业升级、管理升级、技术升级、市场升级和经济拉动等方面发挥了积极作用,新疆欢迎更多的企业家来疆发展,促进新疆改革发展,提升新疆发展潜能。

稿源: 天山网原创 责编: 王树勤 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)