“新疆是个好地方——情系香港·感知新疆”文化周开幕

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年08月29日 01:35:38    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    自治区副主席铁力瓦尔迪·阿不都热西提、中央政府驻港联络办副主任郭莉、全国人大常委会香港特区基本法委员会副主任梁爱诗和香港各界知名人士出席了文化周开幕式。

    天山网香港讯(特派记者苏清霞摄影报道)活泼优美的新疆舞蹈、悠扬深情的新疆民歌、色彩艳丽的民族服饰、精致玲珑的民族乐器、典雅唯美的新疆油画,无一不让在场嘉宾神往陶醉,仿佛已经置身于美丽的新疆。8月28日下午,在新疆各族艺术家欢快动感的新疆歌舞表演中,“新疆是个好地方——情系香港·感知新疆”文化周系列活动在香港展览中心开幕。

    自治区副主席铁力瓦尔迪·阿不都热西提、中央政府驻港联络办副主任郭莉、全国人大常委会香港特区基本法委员会副主任梁爱诗和香港各界知名人士出席文化周开幕式。

    铁力瓦尔迪·阿不都热西提在开幕式上致辞。他说,此次经贸旅游推介和文化周活动主要是学习借鉴香港经济社会及文化事业发展的宝贵经验,借助香港的区位优势和世界影响力,让更多的人了解大美新疆独特的异域风情和少数民族文化,进一步扩大新疆市场,全方位提升新疆竞争力,希望进一步深化新疆与香港的经贸往来和交流合作,实现互利共赢、共同发展。

    香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦樑在开幕式上说,香港与新疆一直保持紧密的经贸合作关系,香港是新疆第一大外资来源地,涵盖各个领域。新疆文化旅游资源丰富,具有一体多元优势,发展潜力巨大。香港在各专业领域拥有丰富的人才和国际市场经验,香港可以发挥自身优势,深化双方交流合作,帮助新疆企业走出去,达到互惠共赢。希望此次活动进一步促进香港与新疆在各方面的交流合作。

    相关阅读:

    新疆代表团访问香港特区政府总部

    新疆代表团访港就加强两地经贸文化合作交流举行会谈

    新疆代表团访问中央政府驻港联络办

稿源: 天山网原创 责编: 王树勤 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)