“新疆是个好地方——情系香港·感知新疆”大型经贸旅游推介会在香港成功举办

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年08月29日 02:18:58    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

自治区发改委党组副书记、副主任牛晓萍进行现场推介。

    天山网香港讯(特派记者苏清霞摄影报道)欢快悦耳的民乐、绚丽多彩的灯光……充满了新疆元素的香港展览中心三楼展览厅令人耳目一新。8月28日中午,“新疆是个好地方——情系香港·感知新疆”经贸旅游推介会在这里召开。近400位香港企业家及各界知名人士参加了推介会,寻找商机,谋求发展。

    会上,自治区发改委党组副书记、副主任牛晓萍,自治区商务厅党组书记夏广泰,自治区旅游局党组书记李冀东,喀什经济开发区党工委委员、管委会副主任李阳,伊犁哈萨克自治州党委常委、霍尔果斯经济开发区党工委书记陆民先后在推介会上做了新疆整体发展规划、经贸、旅游发展情况,喀什和霍尔果斯两个经济开发区基本情况及各项优惠政策的推广介绍。

    新疆代表团秘书长、自治区人民政府新闻办公室副主任艾力提·沙力也夫主持此次经贸旅游推介会。

    香港刚毅(集团)有限公司董事长王敏刚在推介会后表示,推介会将对香港经济界产生很大影响,让港人头脑中的新疆由中国的“后方”变为通向中亚及欧洲市场的“前方”。目前中央在举全国之力促进新疆发展,新疆也在努力实现跨越式发展,这些信息对在港企业家具有非常大的吸引力。相信会有很多香港企业会尽快去新疆寻找商机。

    香港中华总商会荣誉会长、中银国际控股有限公司副董事长林广兆说,虽然没有去过新疆,但通过这次推介会感受到新疆是一个资源丰富、政策条件非常好的地方,让人产生了去新疆抢占发展先机的紧迫感,相信推介会会促进香港经济界与新疆更紧密联系,实现互利共赢。

稿源: 天山网原创 责编: 王树勤 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)