新疆代表团走访部分香港媒体和商会

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年08月29日 18:25:14    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网香港讯(特派记者苏清霞报道)8月29日,新疆维吾尔自治区副主席铁力瓦尔迪·阿不都热西提率领的“新疆是个好地方—情系香港·感知新疆”经贸旅游文化周交流活动代表团走访了凤凰卫视台、亚洲电视台等香港媒体和香港中华总商会,加强了解和联系,促进合作交流。

    在参观了凤凰卫视台演播大厅等处、了解了其发展历程后,铁力瓦尔迪·阿不都热西提说,凤凰卫视立足香港,集合了一批已为大众所熟知的媒体精英,推出一系列有影响力的大型活动及节目,将历史悠久、博大精深的中华文明传播给世人。节目时代感、震憾性、感染力极强。参观亚洲电视时,他说,亚洲电视是全球第一家华语电视台,覆盖至香港、澳门、广东及北美近一亿观众。不单是香港的主流媒体,更是亚洲地区具有影响力的电视台。

    铁力瓦尔迪·阿不都热西提说,新疆资源丰富,自然风光优美,民族风情和文化传统浓郁,各民族勤劳淳朴。改革开放以来,特别是中央新疆工作座谈会召开两年多来,天山南北正在掀起一场大建设大开放大发展的热潮,全疆各项事业呈现出生机勃勃的景象。我们非常欢迎和期待凤凰卫视、亚洲电视等香港媒体能够发挥在世界范围广泛宣传的平台和受众面大的优势,在宣传新疆经济社会发展、精神文明建设、社会和谐进步、人民群众幸福生活等方面发挥积极作用,更多地介绍和促进新疆尽快与国际接轨。

稿源: 天山网原创 责编: 实习生 贺臻 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)