塔国工商会副主席:希望新疆出口商品展洽会年年举办

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年09月22日 12:21:14    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
图片:塔吉克斯坦工商会副主席克斯利亚科娃·拉丽萨

    天山网杜尚别讯(特派记者李琴摄影报道)9月18日-21日,2012塔吉克斯坦—中国新疆出口商品展洽会在杜尚别市盛大举行。这也是继2011年新疆在塔国举办的又一场综合性展会。在展洽会期间,天山网记者对展会承办单位之一的塔吉克斯坦工商会副主席克斯利亚科娃·拉丽萨进行了简短的专访。

    记者:您如何评价本届塔吉克斯坦—中国新疆出口商品展洽会?

    拉丽萨:这次在塔吉克斯坦举行的中国新疆出口商品展洽会是一个高级别、高规格的展会,更是很多的当地企业家期待已久的机遇。中国新疆出口商品展洽会此前已在这里举办过两届,它已成为我们的一个盛大聚会,所以我们期待这个盛会的召开。展洽会是连接中国和塔吉克斯坦人民、企业的友谊桥梁,其作用是非常巨大的。展洽会期间进行的政府间、民间交流,及双方企业相互沟通、积极主动寻找合作伙伴的做法,必将进一步加强塔吉克斯坦和中国新疆之间的相互了解,深化互利合作,促进合作发展。

    记者:您如何看待中塔,特别是中国新疆和塔吉克斯坦的合作发展前景?

    拉丽萨:我对中国新疆和塔吉克斯坦之间的双边合作是非常乐观,充满信心的。2011年中国新疆与塔吉克斯坦贸易额占中塔双边贸易总额的80%以上,这个数字已经说明了一切。我希望,中国新疆和塔吉克斯坦的企业家能进一步的加强合作和经贸合作联系,希望像这样的中国新疆出口商品展洽会年年都举办。

稿源: 天山网原创 责编: 刘若涵 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)