塔吉克斯坦知名中资企业向新疆企业家“传经授业”

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年09月23日 16:41:23    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    座谈会现场

    天山网杜尚别讯(特派记者李琴摄影报道)当地时间9月21日,2012年塔吉克斯坦-中国新疆出口商品展洽会部分参展企业与塔吉克斯坦华人华侨、中资企业进行座谈。中国新疆边境贸易管理局局长杨开新、副局长穆塔里甫•苏皮、塔吉克斯坦华人华侨联合会会长商登美等出席会议。

    杨开新说,近年来,新疆与塔吉克斯坦进出口贸易发展很快,塔吉克斯坦华人华侨联合会为促进中塔两国之间的友谊,推进中国新疆在塔吉克斯坦开展经贸活动起到了积极的作用。塔吉克斯坦200元钱币上的图案,就来自于新疆企业的建设项目。

    自9月18日展洽会开展以来,新疆参展企业纷纷表现出与塔国企业的合作热情,为了便于上述企业在塔国开展商贸活动,新疆边贸局与塔吉克斯坦华人华侨联合会特别邀请了当地知名中资企业家现身说法,讲述自身多年来在塔吉克斯坦创业的故事,与大家分享心得和收获。

    商登美说,塔吉克斯坦人民非常友善,走在路上会主动向中国人打招呼“你好”。这种友善同样体现着与中国商人的合作上。而且,塔吉克斯坦农牧业、水利条件好,适宜生长的作物多、产量高,非常利于涉农企业在此发展创业。他告诉新疆企业家们,在投资之前要先做功课,要了解当地的法律法规,知道能做什么不能做什么,要掌握投资优惠政策等,“现学现卖”是要吃亏的。

    两个多小时的交流,让参会的企业家们受益匪浅,每个人随身携带的记事本上,都密密麻麻记录着今天的收获。

    中国新疆边境贸易管理局局长杨开新讲话

    塔吉克斯坦华人华侨联合会会长商登美讲话

    相关阅读:

    2012年塔吉克斯坦-中国新疆出口商品展洽会圆满闭幕

    9月21日,为期四天的2012年塔吉克斯坦-中国新疆出口商品展洽会圆满闭幕,近80家疆企携200余种名优特产亮相塔吉克斯坦,共吸引上万人次赴会采购商洽。详细>>>

    塔国工商会副主席:希望新疆出口商品展洽会年年举办

    这次在塔吉克斯坦举行的中国新疆出口商品展洽会是一个高级别、高规格的展会,更是很多的当地企业家期待已久的机遇。中国新疆出口商品展洽会此前已在这里举办过两届,它已成为我们的一个盛大聚会,所以我们期待这个盛会的召开。详细>>>

    中国新疆出口产品受到塔吉克斯坦当地市民欢迎

    当地时间9月18日-21日, 2012塔吉克斯坦-中国新疆出口商品展洽会在塔吉克斯坦科黑巴尔巴德展览中心举行。展洽会吸引了上万塔吉克斯坦当地居民来“赶集”。详细>>>

    塔吉克斯坦知名中资企业向新疆企业家“传经授业”

    自9月18日展洽会开展以来,新疆参展企业纷纷表现出与塔国企业的合作热情,为了便于上述企业在塔国开展商贸活动,新疆边贸局与塔吉克斯坦华人华侨联合会特别邀请了当地知名中资企业家现身说法,讲述自身多年来在塔吉克斯坦创业的故事,与大家分享心得和收获。详细>>>

稿源: 天山网原创 责编: 李敏 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)