2012年塔吉克斯坦-中国新疆出口商品展洽会圆满闭幕

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年09月23日 16:51:05    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    塔吉克斯坦第一副总理达吾拉托夫·马特卢甫汗·苏里坦切诺维奇、中国驻吉克斯坦大使范先荣、新疆维吾尔自治区副主席史大刚等中塔相关领导参观展馆。

    天山网杜尚别讯(特派记者李琴摄影报道)9月21日,为期四天的2012年塔吉克斯坦-中国新疆出口商品展洽会圆满闭幕,近80家疆企携200余种名优特产亮相塔吉克斯坦,共吸引上万人次赴会采购商洽。

    据悉,2012年塔吉克斯坦-中国新疆出口商品展洽会是由中国商务部外贸发展事务局、新疆商务厅、新疆喀什地区行署、新疆林业厅主办,其参展企业数量、规模、产品种类均远超上届,其盛况反映了展洽会在塔吉克斯坦国内已具有相当的影响力。当地新闻媒体、英国广播公司(BBC)等报道了本次展洽会。

    参展企业在展洽会期间,积极与塔国企业进行对接洽谈,成果斐然。企业家们通过实地考察和参加四场专场活动(对接会、座谈会等),拿出了鲜花产销、林果业种植、家禽养殖等多个项目,期待在塔国寻找到合作伙伴。特别是新疆喀什地区举行的专场推介会,向塔国企业家们介绍了喀什经济开发区的发展潜力和数项优惠政策,受到当地高度关注。

    新华能电气国际贸易部经理刘昭告诉记者,“通过这几天的展会,我们接触了塔吉克斯坦各界人士,他们对我们公司的产品有了进一步的了解,对变压器、电力铁塔及新能源产品表现出了深厚的兴趣。很多塔国客商也发出了邀请,请我们去实地考察。此外,展洽会对我们公司进一步开拓吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、还有阿富汗等周边市场打下了良好的基础。”

    “这次展会对我们来说收益很多”。新疆喀什安喀斯国际贸易有限公司经理阿不都热衣木说,通过这次的展会,我们认识了很多塔吉克斯坦的客户,并且了解了他们的具体需求,我对今后企业在塔吉克斯坦的发展充满信心。

    2012年塔吉克斯坦—中国新疆出口商品展洽会期间,不仅向塔国推介了中国新疆良好发展前景,进一步增进了中塔人民的友谊,中国新疆产品的品牌效应也逐步发挥作用,质优价优成为新疆商品的代名词,受到塔国消费者青睐与欢迎,对于宣传推介新疆特色名优农产品和进出口企业,扩大对塔国贸易,拓展境外市场发挥了积极作用。

    2012年塔吉克斯坦—中国新疆出口商品展洽会现场

    相关阅读:

    塔国工商会副主席:希望新疆出口商品展洽会年年举办

    这次在塔吉克斯坦举行的中国新疆出口商品展洽会是一个高级别、高规格的展会,更是很多的当地企业家期待已久的机遇。中国新疆出口商品展洽会此前已在这里举办过两届,它已成为我们的一个盛大聚会,所以我们期待这个盛会的召开。详细>>>

    中国新疆出口产品受到塔吉克斯坦当地市民欢迎

    当地时间9月18日-21日, 2012塔吉克斯坦-中国新疆出口商品展洽会在塔吉克斯坦科黑巴尔巴德展览中心举行。展洽会吸引了上万塔吉克斯坦当地居民来“赶集”。详细>>>

稿源: 天山网原创 责编: 李敏 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)