布尔津县冲乎尔水电站提前完成发电任务

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年10月09日 10:20:48    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

冲乎尔水电站大坝

冲乎尔水电站输电网

    天山网讯(通讯员徐光健摄影报道)10月8日,笔者在冲乎尔水电站采访时获悉,截至目前,该站已实现有效发电量达3.42亿千瓦时,提前超额完成本年度计划的3.22亿千瓦时。

    冲乎尔水电站位于新疆阿勒泰地区布尔津县境内布尔津河上游干流,是布尔津河规划开发的第五个梯级电站。该水电站以发电为主,兼有灌溉、供水效益,项目总投资近10亿元,装机总量11万千瓦,水库总库容为8500万立方米。电站大坝为碾压混凝土重力坝,最大坝高74米,坝长545米,坝顶最大宽度为8米,坝底最大宽度为53.4米,共分29个坝段。

    据悉,冲乎尔水电站作为布尔津县目前投资规模、装机容量最大的单体水电站,对加速布尔津河水能开发利用,促进少数民族地区经济发展,保护生态环境及资源的开发利用都起到积极作用。

稿源: 天山网原创 责编: 漆爱丽 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)