乌鲁木齐周边滑雪场本周六试营业 票价或上调

http://www.ts.cn 天山网   2012年11月15日 21:59:11    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

滑雪爱好者在雪莲山滑雪场滑雪

雪莲山滑雪场还举办系列娱乐活动

    天山网讯(记者金浩摄影报道)随着今年入冬以来最大的一场降雪飘落乌鲁木齐,乌鲁木齐市周边各大滑雪场将相继开门迎客,去郊区滑雪将成为乌鲁木齐市民周末闲暇时的首选之一。本周六,乌鲁木齐市雪莲山高尔夫灯光滑雪场将率先点燃今冬滑雪场的“第一把火”,其他滑雪场也将在随后半个月内陆续开业。

    11月15日,记者从乌鲁木齐及周边的部分滑雪场了解到,随着前几天一场大雪的降临,滑雪场都开始做开业前的准备工作。

    “这两天,我们花了70多万元购进了300多套雪板,本周,还将投入30多万元购进造雪机。”白云国际滑雪场负责人陈连生说,这场大雪加速了今年滑雪场的开业筹备。如果这样的气温能继续维持一段时间,本月中旬,该滑雪场可能就要开门迎客了。

    “本周六试营业,价格预计比去年的100元/天要略高一些。预计最先开始营业的会是初级雪道,到12月之后,中级雪道、高级雪道会陆续开通。”雪莲山高尔夫灯光滑雪场总经理林伟洲也表示,从10月开始,滑雪场就在盼望着一场大雪早点到来,现在,大雪会让滑雪场的各项准备工作提速。

    当然,滑雪票的价格应该是大家最关注的一件事。林伟洲说,由于现在物价整体水平在上涨,滑雪场的经营投入,员工工资等各个环节的经济压力也在不断提升,所以今年冬天可能会上调滑雪价格,但幅度不会太大。其他滑雪场也表示,今年冬天的滑雪价格不排除上涨的可能,但是也会考虑推出一些适合家庭游玩的套票。

    丝绸之路国际滑雪场、白云国际滑雪场和维斯特滑雪场也已经开始了造雪工作,其中白云国际滑雪场将于11月20日开业,丝绸之路国际滑雪场、维斯特滑雪场均表示将综合考虑降雪、造雪情况和室外气温,预计在下周末开业,新雪季的价格则尚未制定完成。

    据了解,自2009年以来,乌鲁木齐的一些大型滑雪场在节假日的客流量纪录不断刷新。新疆冰雪旅游经过10年发展,全疆目前已有上等级的滑雪场二十多家。乌鲁木齐市周边已经形成了以丝绸之路、白云、天山天池、雪莲山、维斯特为龙头的滑雪商圈态势,随着近年来新疆旅游部门在内地推介旅游资源的不断深入,新疆滑雪会吸引不少内地客人,今年的滑雪季节一旦开启,各地的游客将纷至沓来,新疆冬季旅游市场也会随之启动。

    相关新闻:

    乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节将于每年1月10日举行

    第七届新疆冬博会11月30日开幕

    “大美新疆”亮相上海旅交会

稿源: 天山网原创 责编: 张艺芸 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)