乌鲁木齐市水区政府幼儿园七纺街园区开园

http://www.ts.cn 天山网   2012年11月16日 09:50:44    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

小朋友们在幼儿园里快乐地做游戏

    新疆都市报讯(记者丁玲 通讯员秦鹏报道)“5只猴子荡秋千,鳄鱼来了,鳄鱼来了……”11月13日下午,新疆都市报记者走进乌鲁木齐市水磨沟区政府幼儿园七纺街园区,孩子们正跟着老师做游戏。

    据了解,乌鲁木齐市水磨沟区政府幼儿园成立于1985年,是一所民汉混合全日制公立二级幼儿园,西园位于温泉西路水磨沟区政府附近。为了保证辖区内适龄儿童都能够入园,同时加强辖区内幼儿园的办园水平,2012年7月,水磨沟区政府投入近300万元,在原新纺集团幼儿园原址上完善改建水区政府幼儿园七纺街园区(即水磨沟区政府幼儿园东园)。

    记者走进幼儿园大班教室,墙上贴的卡通版京剧人物和悬吊在天花板上的青花图案,让整个教室充满了浓浓的中国风气息。在中班,墙上的童话人物让人仿佛置身于童话世界。而2个小班的主题则分别是海洋世界和温馨之家。

    幼儿园老师斯琴说:“为了让每个班都有自己的特色,老师们前期专门对不同班级进行了精心的布置,孩子们在不同阶段可以接触到不同的文化氛围。”

    幼儿园园长崔建华介绍,水磨沟区政府幼儿园西园因为场地限制,只能接纳125名学生,今年水区政府投资将闲置2年多的旧园进行改造,建成东园,现在有更多的孩子进入公办幼儿园了。幼儿园已于10月15日正式开园,目前该园开设了4个班,预计明年再增设4个班,以满足更多孩子的入园需求。

稿源: 新疆都市报 责编: 赵静 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)