新疆网友“双十一”网购消费2.7亿快递量翻一番

http://www.ts.cn 天山网   2012年11月16日 09:14:08    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    图为11月15日,在申通快递总部,快递员正在处理发往地州的包裹。受“双十一”影响,首府快递公司迎来派货高峰。

    新疆网讯(记者霍蒙 丁瑜 实习记者张秋婉 实习生余景萍摄影报道)11月11日网购狂潮掀起的余波已涌入新疆,疆内各快递公司迎来了快递高峰。11月15日,记者从申通、圆通、韵达等多家快递公司了解到,快递业务量迎来高峰,快递包裹量均出现翻番。

    11月11日,各网购运营商都推出了促销活动。淘宝网公关部提供的数据显示,在淘宝天猫推出的“双十一”抢购活动中,新疆网友消费了2.7亿元,乌鲁木齐的交易额达到9千万余元。

    15日上午,记者来到位于西山附近的新疆江南申通物流有限公司(以下简称申通公司),工作人员正在堆满快递的仓库里对全疆各地包裹进行分拣。

    据申通公司相关部门负责人介绍,15日,内地快递物品开始大规模涌入,以前每天全疆的收货量在15吨左右,国庆节期间的最高峰也不过30吨左右,但公司当天的收货量却达到了40吨。按照首府的申通业务是其全疆业务量的一半计算,约有20吨快递物品涌入了乌鲁木齐。

    圆通的快递业务量也比平时翻了一番。圆通速运乌鲁木齐公司经理秦旭告诉记者,圆通公司在疆内的业务量从以前每天10吨左右,15日涨到了25吨。

    韵达快递乌市航空部相关负责人说,15日,韵达快递的货运量增加到了20吨,比以前翻了一番。

    各快递公司相关负责人均表示,虽然快递业务量增加,但未影响到公司的正常运转,也没有出现内地的爆仓现象。

    针对快递业务量大增的现象,多家快递公司均表示,将通过增加员工和延长工作时间的方式,保证客户能及时收到快递。

    韵达快递沙区二公司的经理陈欣说,她所在的分公司快递量比以前多了一倍,每天约2000件,15名员工都在超负荷工作,每天9点出门派送快递,有的要忙到夜里。员工送快递,以前一辆电动车一天用一个电瓶的电量,现在则要3个电瓶。

    陈欣说,由于天冷路滑,希望客户们能理解快递员的难处,耐心等待快递。

    相关新闻:

    乌鲁木齐快递业招兵买马防“光棍节”爆仓

    光棍节过完乌鲁木齐快递能否hold住

    乌鲁木齐:购物狂欢节 忙坏快递员

     网购火爆快递井喷 乌鲁木齐快递员难招

稿源: 新疆网 责编: 苏剑超 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)