乌鲁木齐市固体废弃物回收率达七成

新疆启动废旧商品回收利用活动
http://www.ts.cn 天山网   2012年11月16日 09:15:18    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆网讯(记者李宁艳报道)新疆再生资源经营企业达150余家,从业人员7万余人,乌鲁木齐的固体废弃物回收率达到了70%……11月15日上午,2012新疆暨乌鲁木齐市废旧商品回收利用宣传活动在新疆财经大学启动,活动主题为“废品回收人人参与,循环发展家家受益”。

    启动仪式现场,新疆金塔有色金属有限公司分别与我家电器有限公司、国美新疆电器有限公司、苏宁新疆电器有限公司签订电子废弃物回收利用协议。

    “我公司作为全疆目前唯一一家具有回收拆解废旧电子电器和处理危废产品‘双资质’的企业,预计2013年将从这三家家电销售企业回收近10万台废旧家电,做到无害化拆解和废旧资源再利用。”新疆金塔有色金属有限公司总经理李子河说。

    近年来,随着我区经济社会的快速发展,人民生活水平不断提高,消费结构不断升级,汽车、家电等耐用消费品升级换代加快,产生了大量废旧汽车、家电等。

    据不完全统计,2011年我区有再生资源经营企业150余家,回收网点5200个,从业人员7万余人。2011年废旧物资总量约176万吨,销售额68.608亿元,其中,回收废旧橡胶约13万吨,废旧塑料约70万吨,废旧钢铁90万吨,有色金属2.8万吨,废旧电子物0.58万吨。

    出席当天活动的乌鲁木齐市委常委李光辉介绍说,目前,乌鲁木齐市建成14个再生资源交易市场,废品回收站700个、从业人员近万人,固体废弃物回收率达到了70%,再生资源回收利用成效领先于其他地州市。

    相关新闻:

    乌鲁木齐全市生活垃圾每天逾3000吨

    乌鲁木齐市垃圾收运体系逐步建立

    乌鲁木齐餐厨垃圾将实现完全资源化利用

    过期药品别乱丢 乌鲁木齐定点药店在回收

    乌鲁木齐首个垃圾处理总体规划出台

    乌鲁木齐垃圾量增速加快

稿源: 新疆网 责编: 苏剑超 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)