多高校取消校运动会长跑项目 新疆高校不会因噎废食

http://www.ts.cn 天山网   2012年11月16日 09:25:38    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

兵团二中初中部的学生在课间进行长跑锻炼。(资料图)

    新疆网讯(记者黄文娟报道)近期,因担心学生猝死,内地有高校取消学校运动会中女子3000米和男子5000米两个长跑项目。

    11月14日,记者从新疆大学、新疆农业大学、新疆医科大学、新疆财经大学、新疆职业大学、新疆师范大学、乌鲁木齐职业大学了解到,这7所位于乌鲁木齐的高校仍保留女子3000米和男子5000米这两个长跑项目,校方称如害怕学生受伤而取消长跑,可能造成学生体质下降。

    新疆农业大学体育部副主任杨涛介绍,今年4月底,学校开展运动会时,仍有3000米、5000米和1万米的长跑项目,有三十多名男、女学生参加了这三项长跑比赛,以后还将长期开展下去。

    新疆医科大学体育教研室工作人员说,保留长跑项目,不代表学校会强制学生参加长跑比赛。每次长跑项目报名前,学校医务组都会询问每名学生身体状况,提前做好赛前说明,要求他们量力而行。

    新疆职业大学党委宣传部部长杨柯说,该校坚持每天早晨组织学生出早操,在学习知识的同时,让学生有一个健康的体魄,这样更有利于以后的工作。

    对于学校运动会中是否取消女子3000米和男子5000米项目,部分受采访学生表示“无所谓”。而持保留项目观点的学生认为,取消两项长跑项目可惜。

    相关新闻:

    全国多所高校已取消长跑项目 专家:决不可因噎废食

    取消长跑高校体育该反思啥 学生体质下降症结何在

    专家:高校不能因风险取消长跑 准备充分可降低危险

    高校运动会取消长跑普遍 有学生120元雇人跑

稿源: 新疆网 责编: 苏剑超 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)