以战机轰炸加沙致百余人伤亡

http://www.ts.cn 天山网   2012年11月16日 09:30:10    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    以色列国防军14日宣布对加沙地带发起代号为“防务之柱”的大规模军事行动。截至当地时间15日,以色列向加沙地带的多处目标发动了60多轮空袭,造成包括一名哈马斯高级领导人在内的11名巴勒斯坦人死亡,另有100多人受伤。国际社会纷纷呼吁巴以双方保持克制,避免局势进一步恶化。

    埃及总统穆尔西14日决定召回埃及驻以色列大使,抗议以色列针对加沙地带的军事行动。

    美国总统奥巴马14日分别与以色列总理内塔尼亚胡和埃及总统穆尔西通电话,讨论以色列与加沙地带武装派别间日趋恶化的暴力冲突,强调各方必须采取措施防止暴力升级。

    联合国秘书长潘基文14日与内塔尼亚胡通电话,对以南部地区和加沙地带不断恶化的局势表示关切。潘基文强烈谴责加沙地带武装人员进行火箭弹袭击的行为。

    以色列军队和加沙地带武装派别本月10日以来爆发新一轮严重冲突。几天来,加沙地带武装向以色列南部发射超过150枚火箭弹,以色列也多次对加沙地带目标进行打击。 据新华社

稿源: 钱江晚报 责编: 实习生 李娟 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)