同心同德共创伟业——十八大闭幕之际兵团代表抒怀

http://www.ts.cn 天山网   2012年11月16日 10:45:36    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者冯骏报道)11月14 日,天安门广场暖阳高照,红旗招展,人民大会堂在金色阳光的辉映下显得更加庄严肃穆。8时30 分许,出席大会的42 名新疆及兵团的党代表,与来自全国各地的党代表一道,带着丰硕的收获,再次汇聚人民大会堂,出席即将举行的闭幕大会。

    过去的7 天时间里,十八大代表们以高度的政治责任感和历史使命感,聚焦我党我国未来发展中的重大问题,建睿智之言,献务实之策,谋转变之计,聚发展之力。共识在这里凝聚,意愿在这里表达,智慧在这里汇集……9 时,闭幕大会正式开始。选举产生第十八届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过关于十七届中央委员会报告的决议、关于中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议……在一次次热烈的掌声中,会议有序进行。这是庄严的时刻,更是郑重的承诺,体现了全体代表的共同意志,也是亿万人民的共同希冀,为全面建成小康社会、不断夺取中国特色社会主义新胜利、共同创造中国人民和中华民族更加幸福美好的未来,提供了坚强的政治、组织和制度保证。

    12时26分,闭幕大会结束。庄严的《国际歌》在人民大会堂内回荡,如进军的号角,激发起全党全国各族人民奋勇前进的豪情壮志。

    车俊代表表示,认真学习贯彻党的十八大精神,是兵团当前及今后一个时期的重大政治任务。兵团各级各部门一定要加强领导、精心组织,迅速在全兵团兴起学习贯彻十八大精神的热潮,深刻领会内涵要义,准确把握精神实质,全面贯彻新的要求,增强贯彻落实的责任感和自觉性,积极主动找差距、理思路、添措施、促发展,切实把思想和行动统一到十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到推进跨越式发展和长治久安的目标任务上来,进一步推动各项既定工作部署的贯彻落实,以新的优异成绩回报党中央国务院的关心厚爱和全国人民的支持帮助。

    刚刚走出会场,刘新齐代表神采奕奕。他说,十八大是一次承前启后、继往开来的大会,是一次民主团结、和谐奋进的大会,会议描绘了全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化的宏伟目标。回去以后我们一定要以十八大精神为动力,解放思想、振奋精神,凝聚力量、攻坚克难,以高度负责、奋发有为的精神状态做好改革发展稳定各项工作,为新疆跨越式发展和长治久安作出我们应有的贡献。

    徐志新代表激动地说:“十八大精神是我们全方位、深层次推进改革的号令,是新一轮思想解放的号角。我相信,随着十八大精神的深入落实,自治区及兵团的各项工作一定会迈上新台阶。”梅莲代表的话语虽然朴实,却是代表们的心声:“回去以后我们要更加努力地工作,为全面建成小康社会贡献自己的力量。”此时此刻,奋进的号角已经吹响,在党中央的带领下,新疆2200 多万各族群众、兵团260 万干部职工群众必将迈着坚毅的步伐,向着宏伟目标、向着美好未来,昂首进发!

稿源: 兵团网 责编: 赵静 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)