恶意拖欠农民工工资将被清出交通建设市场

http://www.ts.cn 天山网   2012年11月20日 12:00:14    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆网讯(记者马婷 实习生赵艳芳 通讯员范永伟报道)恶意拖欠农民工工资、情节严重的单位,今后将被清除出新疆交通建设市场。

    根据自治区有关要求和公路建设项目实际,自治区交通运输厅于近日下发通知,要求各单位、各项目执行机构严格按照有关规定,督促各施工单位及时足额发放农民工工资。并建立纠纷解决机制,向各项目公布举报电话,及时受理并协调解决拖欠农民工工资问题。

    挣到了6.4万元的王明镇日前高兴地踏上了返乡的旅程,来自四川长宁的他,今年4月份参与克拉玛依至乌尔禾高速公路施工,这是他辛苦工作的收入。昨日,记者从王明镇施工的项目上了解到,和王明镇一起在项目上打工的140名同乡已全部返乡,无一人工资被拖欠。

    该项目负责人表示,一年来,克乌高速公路项目认真落实农民工工资保证金制度,实行月清月结,由项目经理部监督发放。同时派专人进入施工现场进行暗访核实,确保每月农民工工资发放到位。

    自治区交通运输厅党委委员、副厅长张德华表示,未全面、及时做好清欠工作造成不良影响的施工单位,将严肃追究相关责任单位和责任人的责任,并对拖欠单位进行通报批评,在年底的信用评价考核中给予扣分或降级处理,对恶意拖欠、情节严重的单位,将清除出新疆交通建设市场。

稿源: 新疆网 责编: 实习生 李娟 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)