朱海仑:准确把握十八大精神实质 掀起学习宣传贯彻热潮

http://www.ts.cn 天山网   2012年11月21日 09:21:43    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

图为参会人员正在认真听取会议内容。(记者陈星宇摄)

图为参会人员正在认真听取会议内容。

    新疆网讯 (记者杨媛媛 陈星宇摄影报道)11月20日,乌鲁木齐市召开干部大会,传达了党的十八大的主要精神,传达了中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤同志在全区传达学习贯彻党的十八大精神大会上的讲话精神,对全市学习宣传贯彻十八大精神进行了部署和要求。

    新疆维吾尔自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记朱海仑在会上强调,要充分认识学习贯彻落实十八大精神的重大意义,准确把握十八大精神实质,采取多种有效形式,在全市上下迅速掀起学习宣传和贯彻落实十八大精神的热潮。

    朱海仑指出,党的十八大是我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次重要大会,是一次高举旗帜、引领方向、继往开来的大会,是一次发扬民主、凝心聚力、团结奋进的大会。大会盛况空前,取得了一系列丰硕成果,对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展和中华民族伟大复兴,具有重大而深远的意义。党的十八大报告从12方面科学总结了过去5年工作和10年经历,把科学发展观同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道确立为党的指导思想,体现了马克思主义中国化的最新成果,为党和国家事业指明了前进方向。认真学习领会和贯彻落实十八大精神,对今后乌鲁木齐经济发展、民生改善、环境优化、改革开放、社会稳定和党的建设等工作,都具有重大的指导意义。全市广大党员干部和各族群众要深刻认识学习贯彻十八大精神的重大意义,真正从思想深处把握精神实质、明确主要内容、抓好贯彻落实。

    朱海仑要求,要把学习宣传贯彻落实十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,采取多种有效形式,全面准确深入系统地学习十八大精神。各级中心组、党政主要领导和各级班子主要成员,要带头学好领会好会议精神,做十八大精神的宣传者、实践者;要组织干部职工开展丰富多彩的学习活动,全面准确把握实质,增强工作信心和动力;要抓好各层面的学习培训、开展集中宣讲活动,在干部群众中形成学习贯彻十八大精神的热潮;要树立和宣传学习的典型,创新学习宣传方法,丰富宣传教育载体,营造学习贯彻十八大精神的浓厚氛围。

    朱海仑强调,学习贯彻十八大精神要紧密联系首府工作实际和干部群众思想实际,学以致用,用以促学。要坚持从实际出发,对中央新疆工作座谈会以来的工作进行总结思考,在总结思考基础上进一步明确目标任务,谋划好今后一个时期工作。中央新疆工作座谈会以来首府各项工作取得显著成绩,夯实了基层组织基础,城市建设基础,经济发展基础、社会稳定基础、干部队伍基础等“五大基础”,实现了经济持续快速发展、城市面貌大为改观、生态环境明显优化、民生改善成效显著、主题教育成果丰硕、公共服务日益完善、改革开放取得新的突破、社会保持持续稳定、文化引领作用增强、干部作风明显改进等“十大变化”。这些基础的夯实和发展的变化,充分体现了科学发展观在我市的实践,充分体现了党和政府执政理念的转变以及各级领导干部素质能力的提升,也为我们贯彻落实好十八大精神、推动下一步跨越发展奠定了坚实基础。

稿源: 新疆网 责编: 郭浩田 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)