《自治区政府系统政务微博客应用管理规定》公布

新疆与民生息息相关部门要积极“织围脖”

http://www.ts.cn 天山网   2012年11月22日 09:18:18    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆都市报讯(记者李敏燕报道)“同样是小学三年级的学生,在作文中说他们将来的志愿是当小丑。一位长者斥之‘胸无大志’,另一位长者则说‘愿你把欢笑带给全世界’。——注:孩子们需要更多的是鼓励,而不是狭隘地界定了成功的定义。晚安,祝好梦。”你能想到,这是自治区人民政府新闻办公室官方微博“新疆发布”在腾讯微博上发布的一条帖子吗?今后,像“新疆发布”这样的政务微博将越来越多出现在大众视野之中,“亲民”将是他们要走的一条主路线。

    11月20日,自治区人民政府对外公布了《自治区政府系统政务微博客应用管理规定》(下称《规定》)。在这份结合自治区政府系统实际情况而制定的规定中,明确要求:“各级人民政府及所属部门特别是与民生息息相关的部门应当积极开设和运用好政务微博。”

    《规定》中涉及到的政务微博客不仅仅指自治区各级人民政府及所属部门在微博信息平台中以政府机构名义注册开设的微博客,公务人员以公职身份认证开设的个人微博客也要“按规行事”。

    “联系群众、服务群众的重要渠道”是政府微博所要承担的职责,政务微博管理部门应及时发布信息,积极处理和回复评论,认真规范地转发和评论信息。对于通过政务微博反映出来的职责内问题,要按照国家相关法律法规和规范及时给予解决,并将处理结果及时在政务微博中发布。在符合规范的前提下,要尽量使用网络亲民语言。

    同时,政务微博管理部门还应充分利用政务微博以公众容易接受的形式开展微访谈、微直播、政务微博集群等应用,建立本单位的微博信息平台、服务平台和沟通平台。可围绕本地区、本部门政务工作向网民征询意见,尤其是出台涉及社会公众的政策措施时可通过政务微博征询意见,促进科学执政。此外,政务微博在转发、回复评论时,都应当注重与网民平等交流、虚心倾听民声,坚持用事实说话,以理服人,保持良好心态,通过阐明事实,寻求网民理解。

    各政务微博主管部门不仅要监测、收集和研判网民广泛关注的热点舆情,回应关切、解疑释惑,对网上谣言、不实传言及时澄清,还要定期对网民关心的热点问题按重要程度、类型、对应部门加以记录,填写问题通报单,及时反馈给相应部门、督促解决。同时,还要制定24小时值班制度,明确规定当值政务微博管理人员应当随时关注微博动态,浏览微博粉丝评论、积极互动,发现舆情,及时应对;记录工作日志,包括微博发布和回复数量、网民转发和评论数量、正负面评论比例、问题通报单发出和回复数量、粉丝数量等情况,需重点关注负面评论数量走势和话题指向。

    作为2011年互联网发展最快的应用之一,其在新疆也得到迅猛发展,无论在用户、平台还是影响力等方面都急速扩张,越来越多的政府部门、官员开始接触和使用微博。我区政务微博迅猛发展还有一个重要原因,那就是受益于自治区高层的率先垂范。去年全国两会上,自治区党委书记张春贤开设微博,成为当时开通实名微博最高级别的官员。随后,我区的政务微博如雨后春笋般发展起来,越来越多的政府部门开始利用微博这个平台直接向公众发布信息。如今,新疆政务微博已走在全国前列,全区政府机构和公务人员在新浪和腾讯两大平台上开设并认证的微博已达2000余个。

稿源: 新疆都市报 责编: 王丽丽 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)