新疆民政厅立足民生提升服务效能

http://www.ts.cn 天山网   2012年11月29日 10:38:24    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆日报讯 (记者杨英春报道)“现在来这里办事不用发愁了,很多不熟悉的环节,他们会主动来帮我,缺什么材料,他们会给我列个清单,一件事情很快就能办理好,省时又省力……”11月26日,在新疆维吾尔自治区民政厅社团管理处,前来递交协会年审材料的张女士对该处工作人员的服务非常满意。

    这只是民政厅效能提速、服务提升的一个缩影。2012年,民政厅立足民生积极开展机关效能建设年活动,提出打造“效能民政”,在新疆民政系统开展“提速”“正风”“治奢”等诸多活动,把机关管理工作尤其是救助、敬老院、福利院等民政服务窗口单位作为治理源头和首要任务来抓,把群众的事情当做民政干部职工自己的事情来办理,极大地提升了民政系统的管理服务效能。民政厅纪检组长、厅效能办主任杜若梅告诉记者:今年民政厅承担的“自治区在养老、医疗救助等方面的18项重点民生任务提前两个月完成,前10个月机关服务实现零投诉就是对效能建设最大的肯定和证明。”

    为确保效能建设工作真正落到实处,民政厅还制定了《厅机关效能考评办法》《厅直属事业单位效能考评办法》《厅机关效能考评问责办法》《民政厅效能考评督查办法》,并实行了“首问责任制”“一次性告知制”“服务承诺制”“限时办结制”。 同时,民政厅还在媒体上向社会公开民政优质服务承诺,主动接受社会和群众监督。此外,还在新疆民政网站上开辟“民政专题”“网上办公”“工作动态”“便民服务”等栏目,方便群众咨询、办事,真正做到了管理“零缺陷”,“零距离”服务。

稿源: 新疆日报 责编: 实习生 李娟 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)