乌鲁木齐交管部门:雪后不及时清理车牌属违法

http://www.ts.cn 天山网   2012年12月06日 09:40:20    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

一些出租车,车身很干净,但前后号牌上却满是积雪。

    新疆都市报讯(记者单坤摄影报道)逢大雪纷飞,有的司机犯愁,“这路得多难走啊”,有的则心里偷乐,“可以躲开电子探头的监控了”。12月5日,新疆都市报记者从乌鲁木齐交管部门了解到,下雪后不及时清理车牌也属违,将处以200元罚款,扣6分。

    12月4日,大雪过后,记者在街头看到一些汽车尾部的车牌,被行驶时溅起的泥点遮住,字母和数字只隐约可见。记者发现,污泥遮住车牌也分车型,一些车牌悬挂在后备箱居中位置的车辆,受污泥遮挡的几率较小。遮住较多的是号牌悬挂在车尾偏下的车型,几乎所有的蓝牌都变成了灰色,其中,出租车占相当比重。

    “有的司机确实是没来得及清洗车牌,但有的就是想钻空子,逃避电子探头的监控。”乌鲁木齐市天山区交警大队解放路中队交警告诉记者,污渍遮住车牌,对于监控探头拍摄违法行为有一定影响。如果发生交通事故逃逸,受害者也无法看清车牌,后果很严重。

    12月5日上午,记者在北门十字路口看到,大部分在路上行驶的车辆,车牌都满是泥点。记者询问司机是否知道车牌污损会影响探头拍摄时,一位司机笑着说:“应该拍不清楚了吧。路上都是污泥,溅到车牌上他也没有办法。先这样开着吧,明天我去洗车。”

    交警表示,遮挡号牌将处罚款200元,扣6分,雪后不及时洗车,利用污渍遮挡号牌的行为,也同样违法。希望司机能够自觉遵守交通法规,不要心存侥幸。

稿源: 新疆都市报 责编: 赵静 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)