新疆政法维稳系统围绕十八大精神谋划政法稳定工作

http://www.ts.cn 天山网   2012年12月06日 10:26:57    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  亚心网讯 12月4日至5日,新疆维吾尔自治区政法维稳系统召开学习宣传贯彻党的十八大精神专题座谈会,与会同志围绕学习领会党的十八大精神和中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤同志在自治区党委中心组学习时的指示要求,结合新疆社会发展实际和政法稳定工作实际及各自职责分工,谈体会、谈认识、谈思路、谈对策,踊跃发言,建言献策。

  座谈中大家一致认为,要以深入学习宣传贯彻党的十八大精神为首要政治任务,紧紧围绕“五位一体”布局和加强党的建设一系列重大战略部署,紧密结合工作实际,坚决履行职责,切实发挥作用,努力做法治新疆的坚定推行者、平安新疆的坚强维护者、和谐新疆的积极构建者,为实现新疆跨越式发展和长治久安两大历史任务作出新的更大的贡献。

  自治区党委常委、政法委书记熊选国在听取与会同志发言后指出,党的十八大坚持实践创新、理论创新、制度创新,对新时期如何加强政法稳定工作作出了精辟的论述,提出了新的更高的要求,全区政法维稳系统一定要结合实际,认真学习宣传、仔细体会领悟、深入贯彻落实。一要清醒地认识当前新疆政法稳定工作面临的风险、挑战和机遇。要直面风险,深入分析研判形势,科学谋划部署工作;要勇对挑战,全面查找政法维稳工作、自身建设、制度机制、意识能力、精神状态、宗旨作风等方面存在的薄弱隐患,有针对性地强化细化措施;要把握机遇,抓好、用好有利时机,深入推进各项维稳措施贯彻落实。二要认真总结近年来全区政法维稳工作中形成的新理念、新思路、新经验,客观判断已取得的成绩和存在的问题。对实践证明合法管用有效的措施要坚持不懈抓下去,并进一步总结、完善、提高,不断推进维稳工作常态化建设。对存在的问题要深入研究,科学谋划,逐一突破,不断夯实社会稳定的基础。三要科学分析谋划为“五位一体”布局和党的建设提供政法服务和保障的思路措施,为“五位一体”布局和加强党的建设等一系列重大战略部署提供坚强有力的法治保障,营造和谐稳定的社会环境。

  自治区公安厅、新疆军区、自治区高级人民法院、自治区人民检察院、武警新疆总队及自治区党委政法委、政法各部门主要负责同志,部分地、州、市党委分管政法稳定工作的领导参加会议。

稿源: 亚心网 责编: 何珊 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)