新疆表彰104个志愿服务“双先”

http://www.ts.cn 天山网   2012年12月06日 10:40:06    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    12月5日,青年志愿者为阿勒泰市金山路辖区“三高”群众免费义诊送医送药。当日,是第27个国际志愿者日,阿勒泰市各行各业的31支志愿者服务队的330名志愿者,走上街头,打扫积雪、免费义诊、关爱困难群体,用实际行动倡导志愿精神。

    亚心网讯(记者任华 唐晓波摄影报道)12月5日是国际志愿者日,自治区团委在乌鲁木齐召开纪念“12·5”国际志愿者日暨2012年自治区志愿服务优秀团队、先进个人及优秀组织表彰大会。自治区党委常委尔肯江·吐拉洪出席会议并作重要讲话。

    尔肯江·吐拉洪首先向全区广大志愿者送去节日的问候。他寄语广大青年志愿者,要认清发展形势,勇敢担当起历史和时代赋予的使命,树立精神追求,在奉献、互助、奋斗中锻炼成长。

    会上,自治区团委授予VSV乡村校园志愿者、亚心网“爱心公益行动志愿者团队”等33个团队“自治区志愿服务优秀团队”荣誉称号,授予自治区卫生厅机关团委等10个组织“自治区志愿服务优秀组织”荣誉称号,授予丁爱强等61人“自治区志愿服务先进个人”荣誉称号。VSV乡村校园志愿团队发起人亚力坤·奥斯曼、新疆人民广播电台949交通广播栏目主持人李武潮等5名志愿者进行了经验交流。

    近年来,我区志愿服务事业得到了长足发展,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神在天山南北蔚然成风。截至目前,全区已有各级、各类志愿服务组织1382个,注册志愿者65.7万人,建立起了以地州、县市、乡镇街道共青团为平台,以大中专院校志愿协会和各类专业志愿队伍为主干的志愿者组织网络,在扶贫助困、大型赛会、抢险救灾、环境保护、文明宣传、双语教育等领域开展了大量扎实有效的工作。其中,大学生志愿服务西部计划已累计吸引全国各省市6000余名大学生志愿者来疆服务。(更多内容见7版)12月5日,青年志愿者为阿勒泰市金山路辖区“三高”群众免费义诊。当日,是第27个国际志愿者日,阿勒泰市各行各业的31支志愿者服务队的330名志愿者,打扫积雪、免费义诊、关爱困难群体,用实际行动倡导志愿精神。

稿源: 亚心网 责编: 何珊 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)