伊朗民众在中国大使馆感受中国春节气息

http://www.ts.cn 天山网   2013年01月18日 11:48:49    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

天山网记者 库尔班江·尤努斯 摄

    新华网德黑兰1月17日电(记者杨定都 何光海)伊朗各界人士17日携亲朋好友来到中国驻伊朗大使馆,参加主题为“欢乐春节走进伊朗”的活动,与当地华侨华人一起庆祝即将到来的中国传统春节,感受来自中国的新年气息。

    中国驻伊朗大使郁红阳在开幕式上说,此次活动内容丰富多彩,不仅提前给伊朗人民带来了新春的祝福,而且向伊朗人民展示了中国民俗、文化和产品等,“让更多伊朗人了解中国的发展道路以及政治、经济、文化和生态建设成就”。

    约1500名伊朗民众参加了当天的活动。众多伊朗民众踊跃参加“十八大有奖知识竞赛”,以十八大为主题的“新华影廊”图片展也吸引了不少人驻足观看。伊朗姑娘玛丽亚抱着好几件在竞赛中得来的中国特色小礼品,兴奋地说:“活动有趣极了,我还学到了不少关于中国的知识。”

    新疆文化交流团带来了“美丽新疆”歌舞表演,博得了观众的阵阵掌声。由中资公司提供的美食摊前排起了长龙,吸引伊朗客人争相品尝中餐名厨现场烹饪的春卷、饺子和南瓜饼等中国传统美食。

    伊朗外交部长萨利希的夫人苏赫拉称赞说,所有活动都非常精彩,特别是品尝中国各地的美食。她说:“早就听说中国美食品种丰富,口味鲜美。非常高兴能亲眼看到中餐制作过程。”

稿源: 新华网 责编: 赵静 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)