天山网荣获“全国地方网站最具创新力品牌奖”

www.ts.cn 天山网   2013年01月18日 15:45:42    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者王瑜报道)近日,经过层层选拨和角逐,第三届中国互联网品牌大奖评选结果揭晓。天山网从众多地方新闻门户网站中脱颖而出,荣获“全国地方网站最具创新力品牌奖”。

    据悉,“中国互联网品牌大奖”,是由全国网络传播联盟从2009年起每年评选一次的互联网行业最高品牌大奖。其评选主要依据“中国互联网品牌评价体系”,兼顾网络投票,最后由专家委员会进行审定。此次中国互联网品牌大奖评审委员会由中国互联网界、品牌界、传媒界、互联网研究界等专家共同组成。

    此次评比依据各类网站的市场占有率、品牌知名度、网站年均访问量等28项指标,共评出中国十大新闻网站品牌奖、中国商业网站十大品牌奖、全国地方网站最具创新力品牌奖、中国新闻网站创新发展年度人物等奖项。

    天山网自2001年12月18日成立以来,打造“以多语种发布的新疆新闻综合网络服务平台”为目标,经过不懈的努力和创新,已成为新疆对外宣传工作的一支新生力量和世界了解新疆的重要窗口。现已搭建天山网、新疆手机报、手机天山网、新疆数字报刊四大平台;拥有汉文(简、繁体)、维吾尔文、哈萨克文、英文、俄文五个语种的八个版面,维吾尔文版实现了阿拉伯文字、斯拉夫文字和拉丁文字的三种维吾尔文字网上自动转换功能,天山网各语种、各子网最高日点击量1000万人次,ALEXA全球网站排名居新疆媒体网站之首,是新疆维吾尔自治区唯一一家重点新闻门户网站。

    近几年来,天山网不断创新宣传载体,占领新媒体领域,陆续开通新疆第一个彩信手机报,开通维吾尔文彩信手机报、维吾尔文论坛、维吾尔文微博、维吾尔语综合手机客户端,云端读报等等。这些新媒体平台的推出,充分发挥了互动性强的优势,开辟了媒体与读者、政府与百姓间崭新的沟通渠道,正在成为政府了解百姓心声的新媒介、新平台。

    电子期刊也是天山网一直致力创新、打造的品牌项目,中文《看新疆》杂志将冲击“互联网名专栏”。2012年底推出的“新疆优秀出版物‘上网工程’”,是新疆首次重点打造的在线阅览出版物频道,将新疆优秀出版物制作成电子版连环画、电子版英俄书籍、影视视频等集中上网展示,为广大网民提供一个可在网上浏览、阅读、观看出版物的平台。

    今后,天山网将以此为契机,继续加快内容创新、技术创新和品牌塑造,打造更具有创新力和可持续发展的本地互联网品牌,力将新疆新闻门户网站的发展推向一个新的高度。

    【推荐阅读】

    天山网荣获2011年度自治区对外宣传工作先进单位

    天山网获“2011-2012中国最具品牌价值新闻网站”荣誉称号

    天山网荣获自治区宣传文化系统调研信息简报工作先进单位


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 林庆霞 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)