乌鲁木齐寒假培训班火爆 良莠不齐存诸多隐患

http://www.ts.cn 天山网   2013年01月23日 10:13:48    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    中广网乌鲁木齐1月22日消息(记者孙涛乌鲁木齐台记者葛洁)寒假来临,乌鲁木齐市各种名目的培训班再次火爆起来,但各个培训点良莠不齐的现状存在诸多隐患,令人担忧。

    进入寒假,各种依靠网络、传单、短信宣传的培训班纷纷吆喝着招揽生源,培训项目中除了常规教学科目,有的甚至包揽学生吃住。

    记者近日收到一家名为"传承教育"的培训机构发来的招生短信,上面写到"南湖培训班:一线教师倾力授课,每班限报3到8人,小学寒假班每月500元",循着上面的电话,记者以家长身份找到了这家位于南湖西路的培训班。这里原是小区住宅,"传承教育"只是将客厅、卧室改装成简单的教室,原本狭小的空间内,摆放着十几套木质桌椅。环顾四周,记者没有发现灭火器等消防设施。几个孩子正在培训机构老师的辅导下做寒假作业。培训班负责人李老师介绍:小学按月收费一个月500块,如果中午管饭是1000块钱,中午饭都是饭馆里买的。主要以让孩子做假期作业为主。

    随后记者提出能否查看一下办学许可证,这位负责人却打起了马虎眼,告诉记者:你们现在决定孩子上课嘛?上的话先交报名费,一切东西都可以给你们看,现在你们先考虑一下,合适我们再进一步谈。

    据不完全统计,每到假期,乌鲁木齐参加各类辅导培训的学生近十万人,截止目前由教育行政部门审批年审合格的培训机构仅123家。记者随机采访发现,不少学生、家长分辨培训班好坏的标准都是看辅导效果。家长卢女士说:也就是看其他家长在哪个地方报的,然后感觉效果好一些就跟着去了,资质有时候也没太看重这一块,不好就换地方嘛。

稿源: 中国广播网 责编: 何珊 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)