新疆两会委员建议:请“阿凡提”当新疆形象大使

http://www.ts.cn 天山网   2013年01月28日 09:38:53    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆网讯(记者杨媛媛报道)在自治区政协十一届一次会议上,九三学社建议,利用现代传媒技术包装阿凡提,使之成为新疆的形象大使,宣传大美新疆。

    阿凡提在新疆人人皆知,他是新疆各族人民勤劳、智慧的化身。阿凡提也是我国最出色的民间创作之一,已被列入“世界民间艺术形象”之列。尽管阿凡提出名很早,但在文化市场中的影响力、产生的经济效益和社会效益尚未被开发出来。

    九三学社认为,发展新疆地域特色动漫产品有积极意义,新疆独特的地域文化,为塑造阿凡提形象奠定了坚实基础。国产木偶动画作品《聪明的阿凡提》是一部非常经典的维吾尔族故事题材的动画作品,曾在1980年获第三届电影百花奖最佳美术片奖,人们至今依然对其百看不厌。

    对此,九三学社建议,挖掘阿凡提艺术形象强大的精神内涵。在创作过程中,阿凡提艺术形象要立足于市场,确立动漫创意品牌的核心价值,将“只要努力,就能改变;只有努力,才能改变”和“爱国爱疆,团结奉献,勤劳互助,开放进取”的新疆精神贯穿到动漫作品中,将阿凡提包装成为宣传党的政策、宣传大美新疆、介绍新疆发展的形象大使。

   【推荐阅读】

 
点击进入两会专题
稿源: 新疆网 责编: 刘若涵 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)