新疆作家孤岛当选中国散文学会理事

www.ts.cn 天山网   2013年02月18日 11:02:02    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者佟志红报道)今年新春伊始,《中国散文报》创刊号刊出了“中国散文学会第三次代表大会理事名单”,新疆著名作家孤岛榜上有名。

    中国散文学会是1984年经中宣部、民政部批准成立,中国作家协会主管的国家一级文学团体。在第三次代表大会上当选理事的作家包括:原中国作协党组副书记王巨才(现任中国作协散文专业委员会主任),以及贾平凹、阎纲、周明、赵丽宏、梁衡、韩小惠、王充闾、刘兆林、王彬、王剑冰等许多著名作家。

    孤岛,本名李泽生,新疆作家协会曾于1993年举办过“孤岛散文作品研讨会”,近年有多篇散文荣获了“冰心散文奖”、“我心中的澳门”全球华文散文奖等8项全国散文奖,出版过《沙漠上的英雄树》等多部诗文集。2008年,中国西部散文学会在内蒙古成立时,被选举为副主席。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 林庆霞 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)