新疆264个职业技能鉴定机构合格

www.ts.cn 天山网   2013年03月12日 08:51:38    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆都市报讯(记者李敏燕报道)准备参加职业技能鉴定的人员,报名时一定要看清是否是合格的职业鉴定所或职业鉴定站,以免事后“扯皮”。

    3月11日,新疆都市报记者从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅了解到,2012年全区职业技能鉴定所(站)和机关事业单位工人技术等级岗位培训考核站年检结果已经出炉。此次年检合格的职业技能鉴定所181个、鉴定站83个,合格的机关事业单位工考站47个。克拉玛依市第一国家职业技能鉴定所和第五国家职业技能鉴定所年检不合格。

    通过此次年检发现了不少职业技能鉴定机构存在的问题。例如:部分机构管理人员、考评员整体素质不能完全适应鉴定工作需要,个别鉴定所(站)考评员配备不能满足鉴定需要,尤其是机关事业单位工考考评员缺乏,或考评员证已过期或还未取得考评资格;部分具备高级工以上鉴定资质的鉴定所(站)未开展鉴定工作等。

    自治区人社厅相关负责人表示,我区将对职业技能鉴定所(站)2012年未开展鉴定工作,但2013年有鉴定计划的职业(工种)予以保留。已获技师、高级技师鉴定资质,但长期未主动开展鉴定工作,或现有设施设备未及时更新不能适应鉴定要求的,取消其相应等级鉴定资质;有恶意违法违规行为的,取消其鉴定机构资质。

    此次年检结果通报已在自治区人力资源和社会保障厅网站(www.xjrs.gov.cn)、自治区职业技能鉴定工作网(xj.osta.org.cn)公布,有意者可登录网站查阅。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆都市报 责编: 王丽丽 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)