乌鲁木齐6000个免费专项培训名额开始报名

www.ts.cn 天山网   2013年03月13日 09:01:20    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆网讯(记者史传芝报道)汽车维修、中式烹调好就业?不会,学。培训费5800元、5000元?贵。有这样困扰的乌鲁木齐市民,2013年有机会不掏钱,就能学到这些紧俏工种的专业技术。

    昨日(3月12日),乌鲁木齐市人力资源和社会保障局召集各区(县)人社部门、各培训学校相关负责人,安排部署了2013年重点工种专项培训、公益性岗位专项培训相关工作。两个专项分别计划对10个工种免费培训,人数各3000人。

    报名即日开始,本市户籍人员(18岁至50岁)有培训愿望,符合工种参训条件的,皆可报名参加重点工种培训。乌鲁木齐目前在岗公益性岗位人员,方可参加公益性岗位专项培训,其中符合重点工种培训参训条件的,也可选择参加重点工种培训。

    符合条件人员,可在街道、社区劳动保障机构接受资格审查,报名(公交驾驶从业岗位培训除外)。也可在资格审查通过后,直接到相应工种培训资质培训学校报名。

    被列入免费培训榜单的工种,是乌鲁木齐市人社部门走访企业,进行了摸底调查,组织自治区、市、各区(县)、大型企业、相关领域的专家等30余人,对摸底产生的30个工种进行了投票,推选出紧俏工种。

    据了解,重点工种专项免费培训,乌鲁木齐已是第二年开展。2012年,约3000人享受了此项培训的实惠。公益性岗位专项培训,今年是第一次全面开展。2012年,只在沙依巴克区进行了小范围试点,221名公岗人员参加了烹饪等免费培训。

    根据乌鲁木齐今年确定的为民办理120件实事,除了重点工种专项培训、公益性岗位专项培训,还将举行在校大中专学生创业、交通从业人员专项免费培训,四项专项培训,计划培训1.2万人。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆网 责编: 郭浩田 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)