新疆1106名定向生受益文化艺术人才定向培养规划

www.ts.cn 天山网   2013年03月27日 15:17:05    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  天山网讯(记者孙伟报道)新疆文化艺术人才定向培养规划实施三年来,新疆1106名定向生接受培养。2013年3月26日上午,自治区文化艺术人才定向培养及培训工作研讨会在乌鲁木齐举行,自治区党委常委、宣传部部长胡伟出席会议并讲话。

  长期以来,新疆高素质文艺人才“青黄不接”、拔尖人才和艺术领军人物短缺问题比较突出,针对这一情况,从2010年开始,中宣部、财政部、教育部启动实施了中央音乐学院等24所内地高校为新疆定向培养高层次文化人才项目,计划实施以来,共选派3批1106名定向生赴内地学习深造。2013年,中央音乐学院、中国传媒大学等18所名校将为新疆定向培养文化艺术人才100人,专业涵盖播音与主持、绘画、音乐表演、录音艺术等20多个专业。

  在这期间,内地各院校高度重视,为新疆学生创造最好的学习和生活环境,从2010年以来中央民族大学一共招入77名学生,学科涵盖舞蹈表演、美术等,中央民族大学招生办老师王军杰:“新疆的艺术人才我们是单独编班,上课基本独立,配备了专业的老师和生活老师,专业老师基本上是我们专业上比较强的,除了国家拨款之外,我们很多的补助学金分配给了这些孩子。”

  据了解,报考定向培养招生计划的考生在校期间的学费及住宿费均免费,学生毕业后将按照协议规定返回新疆,择优就业。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆人民广播电台 责编: 廖映月 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)