新疆五地党委书记调整

www.ts.cn 天山网   2013年04月01日 09:51:53    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
    亚心网讯(记者范琼燕报道)近日,新疆维吾尔部分地州党委主要负责同志职务调整。新疆维吾尔自治区党委研究决定:张文全任吐鲁番地委委员、书记,刘新胜不再担任吐鲁番地委书记、委员职务;刘剑任哈密地委委员、书记,郭连山不再担任哈密地委书记、委员职务;曾存任喀什地委委员、书记,程振山不再担任喀什地委书记、委员职务;闫国灿任和田地委委员、书记,闫汾新不再担任和田地委书记、委员职务。邓章武任阿勒泰地委书记。

新任喀什地委书记曾存,此前任克州党委书记,从1985年8月参加工作到2011年7月,他都在喀什工作,其中在基层县工作达6年之久。

    新任和田地委书记闫国灿有自治区厅局和地州工作经历,曾担任自治区质量技术监督局局长。

    新任阿勒泰地委书记邓章武,1985年参加工作,有多年基层工作经历,此前任阿勒泰地委副书记。

    最年轻中央候补委员刘剑由阿勒泰地委书记改任哈密地委书记。3月28日,哈密地区召开干部大会,宣布了自治区党委、政府的干部任免决定:刘剑任哈密地委书记,郭连山不再担任哈密地委书记职务,另有任用;芒力克·斯依提任哈密地委副书记、行署专员,古丽夏提·阿不都卡德尔不再担任哈密地委副书记、行署专员职务。

    哈密政府网公布的简历显示,刘剑出生于1970年2月,山东平阴人,中欧国际工商学院工商管理专业毕业,在职研究生学历,工商管理硕士。

    29岁时,刘剑挂职北京市西城区区长助理,从此走上仕途。32岁时,始任共青团北京市委副书记,4年后接替改任昌平区长的关成华任共青团北京市委书记,并兼任北京奥组委志愿者部部长,38岁时当选共青团中央常委。

    40岁时,刘剑来到新疆,成为北京市对口支援和经济合作工作领导小组新疆和田指挥部指挥,后出任新疆阿勒泰地委书记,成为当时全国首位“70后”地委书记。

    在2012年召开的十八大上,42岁的刘剑成为最年轻的中国共产党第十八届中央候补委员,也是惟一的“70后”。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 亚心网 责编: 实习生 李娟 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)