新疆舞蹈节签约首个代表团

《睡美人》《胡桃夹子》7月底“舞动”
www.ts.cn 天山网   2013年04月23日 11:31:25    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆都市报讯(记者温丽娜报道)4月22日,第三届中国新疆国际民族舞蹈节组委会综合秘书组与俄罗斯新西伯利亚国立模范歌剧芭蕾舞剧院芭蕾舞剧《睡美人》、《胡桃夹子》签约,这个代表团也是历届舞蹈节参演团队单一团组人数最多、单一国外团组连演两个剧目、现场有大型乐队伴奏的第一团。

    舞蹈节组委会特邀请该剧院两台古典芭蕾舞剧目《睡美人》、《胡桃夹子》,将于7月27日至30日在新疆人民会堂演出。届时俄罗斯新西伯利亚国立模范歌剧芭蕾舞剧院将组派167人的强大阵容,为广大观众献演两部芭蕾舞精品剧目。

    俄罗斯新西伯利亚国立模范歌剧芭蕾舞剧院是俄罗斯最著名的三大歌舞剧院之一,拥有被公认为俄罗斯最具实力、最优秀的演员阵容。剧院成立于1945年5月12日,剧院成立后的首场演出是格林卡的歌剧《伊万·苏萨宁》。1963年12月,剧院以良好的口碑和信誉获得艺术成就奖。2000年—2005年,剧院凭借《年轻人大卫》、《葛培利亚》、《卡门》、《阿依达》等剧目,连续六年获得俄罗斯歌剧及芭蕾舞剧最高奖“金面具奖”。

    作为俄罗斯高水平一流剧院,俄罗斯国立模范歌剧芭蕾舞剧院曾获得1999年、2000年、2004年国家剧院奖以及2000年俄罗斯国家优秀剧院称号。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆都市报 责编: 赵静 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)