阿克苏百岁及以上老人128人 最高龄118岁

www.ts.cn 天山网   2013年04月23日 12:49:24    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者王佳 胡亚军报道)新疆阿克苏地区100岁以上的老人有多少?你一定很好奇。4月22日,阿克苏地区老龄工作委员会办公室负责人介绍说,根据地区老龄工作委员会去年统计,目前百岁老人有128人,其中年龄最大的老人今年118岁。

    据阿克苏地区老龄工作委员会2012年统计,阿克苏地区人口总数为257万人,有60岁及以上老人25万人,占地区总人口数的十分之一。100岁及以上老人128人,其中汉族1人,维吾尔族127人;百岁老人中女性比男性略多,男女比例为49:61。地区八县一市百岁老人的分布情况为:库车县24人,拜城县23人,新和县20人,沙雅县16人,阿克苏市13人,温宿县12人,乌什县10人,阿瓦提县9人,柯坪县1人。库车县、拜城县、新和县百岁老人的人数位居地区前三位。

    记者从地区老龄工作委员会办公室了解到,乌什县的维吾尔族老人尧力达西·尧力瓦斯,生于1895年1月1日,今年118岁,是地区年龄最大的百岁老人。阿瓦提县117岁的米丽可汗·卡迪尔、库车县115岁的艾尼帕木·依明、温宿县111岁百岁夫妻阿不都克然木·斯地和买皮孜汗·买买提,是阿克苏地区年龄最大的五位寿星。

    这位负责人介绍说,阿克苏对百岁老人有许多优惠政策,每月县(市)人民政府给每位百岁老人发放补贴200元;组织百岁老人每年进行一次免费体检。此外,每年地区领导带队慰问百岁老人一次。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 阿克苏日报 责编: 实习生 杨姣姣 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)