歌舞盛宴《大美新疆》"五一"小长假连演四场 快来天山网抢票吧!

演出地点:新疆人民剧场 统一实行50元惠民票价 天山网每天免费送出10张票
http://www.ts.cn 天山网   2013年04月24日 16:26:01    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

刀郎麦西来甫

    天山网讯(记者米娜 通讯员匡安勇摄影报道)“五一”小长假马上就要到了,如果你还没有想好去哪里玩?不如就到新疆人民剧场来欣赏歌舞盛宴《大美新疆》吧!

    4月30日至5月3日,新疆艺术剧院歌舞团将在新疆人民剧场连续上演四场《大美新疆》,统一实行50元惠民票价。观众可采取三种方式订票:一、拨打订票热线:0991-2506817。二、新疆人民剧场购票;三登录腾讯新疆艺术剧院歌舞团官方微博留言订票。

    此外,从4月25日到4月28日,天山网将每日为网友免费送出10张演出票。广大网友只要在早上10点—12点之间,拨打天山网娱乐频道抢票热线0991-8521521,就有机会获得《大美新疆》演出票一张,每日十张,先到先得!

    《大美新疆》是中央新疆工作座谈会召开以来,自治区文艺创作的重头戏,是新疆2012年参加第四届全国少数民族文艺会演、喜迎党的十八大胜利召开排演的重点剧目。《大美新疆》展现了中央新疆座谈会以来,在自治区党委的坚强领导下,在19个省市对口援疆工作的推动下,自治区实施跨越式发展和社会长治久安两大战略所取得巨大成就,以及各族人民意气风发、斗志昂扬、后发赶超、跨越发展的良好精神风貌。

    《大美新疆》以歌、舞、乐、多媒体影像、舞台美术等多种艺术形式为手段,以空间蒙太奇的手法,诠释了新疆独特的民族风情,展现了中华文化一体多元的完美结合,凸显了以现代文化引领的今日新疆各项建设事业欣欣向荣,民族团结进步、社会稳定、盛世和谐的大好局面,展示了新疆大真、大爱、大美的良好风貌。

    晚会汇集了新疆丰富的地域文化,悠久的历史文化,浓郁的民族文化,将原生态的民族特色与21世纪的时代感相交,从创作构思到舞美设计,从多媒体设计到演员的表演,整场晚会浑然一体,美轮美奂,角色表演惟妙惟肖,堪称歌舞精粹。新疆各少数民族风情淳朴、真实、时尚靓丽,富含深厚文化底蕴是本场晚会的特点。与以往主题歌舞晚会不同的是,《大美新疆》所有音乐全部重新创作,服装重新设计,舞美高科技包装。观众在《大美新疆》的视听盛宴上,必将感受到耳目一新的感觉。    

    这台晚会承载着众多知名艺术家的心血,在他们的精心编排下,用时尚与传统相结合,原生态与舞台相结合,创作构思与观众审美相结合。晚会既有新疆最赋盛名的舞蹈《刀郎人》、幽默风趣舞蹈《纳孜库姆》、又有现代舞《沙漠玫瑰》、塔吉克民间舞与现代舞相结合的《鹰舞》,还有器乐舞蹈《库姆孜》等。整台歌舞晚会无论是创意还是表现形式,处处体现了民族与时尚的融合,体现了创新精神。

    《大美新疆》在创作上既有突破又有创新,它使古朴神秘的原生态和炫目绝伦的现代美浑然一体,珠联璧合,是西部民族歌舞的点题之作,将燃烧起民族歌舞的绚丽火焰,拨动民族歌舞发展脉络,开辟歌舞市场商机的最佳剧目。

    据介绍,2012年《大美新疆》在北京举办的第四届全国少数民族文艺会演中,一举获得剧目金奖和18个单项奖。随后在上海、浙江、江苏、安微、深圳、北京等地进行巡回演出,受到当地观众的欢迎和追捧。

稿源: 天山网原创 责编: 林庆霞 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)