天山网专访剧版《阿娜尔罕》女一号阿娜尔罕扮演者迪丽热巴

迪丽热巴:跟着《阿娜尔罕》一起成长

www.ts.cn 天山网   2013年04月30日 23:00:28    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    

《阿娜尔罕》海报

    天山网讯(记者袁雅蕾报道)电视剧《阿娜尔罕》中阿娜尔罕的扮演者迪丽热巴,凭着靓丽的外形成功地演绎了经典人物阿娜尔罕,4月30日,20岁的迪丽热巴接受了天山网记者的采访,畅谈的拍摄经历。

    记者:如何与电视剧《阿娜尔罕》结缘的?

    迪丽热巴:当来《阿娜尔罕》剧组演员时,心里还是觉得可能会选不上。导演给出了几道题,演完后,导演可能觉得我特别柔弱,我认为阿娜尔罕这个人物虽然看似柔弱,但其实内心坚强很具有爆发力。饰演完后,对自己的表现不是特别满意,就觉得选不上,演完后,导演没有说什么,告诉我有缘的话会是你,如果没缘的话你一定要好年好学习。不到两周就接到导演的电话了,说被选上了。我激动的第一时间给爸妈打电话告知,特别惊喜。

    记者:在塑造阿娜尔罕的过程中,有什么收获吗?讲讲你的拍摄过程吧?

    迪丽热巴:导演在选中我的时候经历了很较长的波折,因为在表演时很多东西我还不是很了解,导演给了我很多鼓励,她非常相信我能够去胜任这个角色。

    这部电视剧云集了新疆很多特别棒的艺术家,老师们一直都在帮助剧组里的新人,我能在剧组学到的东西也很有限,但是这次拍摄,所有的老师都在帮助我们,这也是我收获很多的方面。

     记者:在拍摄过程中,听说你吃了很多苦,现在回想起来你觉得值得么?

    迪丽热巴:当时我也只是刚刚入学的学生,这部戏是我演绎了首部电视剧。对于我的专业,进步是非常大的,拍摄完后,表演提高的也很快,就我个人而言,了解了剧组的生活,懂得如何去做人,怎样去关心别人。我觉得特别值得,因为当我看到成片以后,对自己第一次的电视剧的拍摄我特别满意,虽然我演的还不是很好,但在心里还是给自己打气。

    记者:在拍摄过称中,有一场被吊在树上挨打的戏,尽管身上都被抽的一道一道,你还是坚持了4天里的所有拍摄过程,是什么让你坚持下来?

    迪丽热巴:“挨打”在拍摄过程中是很常见的,说大就是演员的职业道德,说小就是身边的人帮助鼓励,后来在拍摄时我受伤了,其实剧组所有的人都知道,都在关心我,大家给我买药,外敷的、消炎的,当时特别感动,觉得很值得。

相关资料:

迪丽热巴,中国女演员。2009年参加《吉林省首届少数民族新歌大赛》,获得省级三等奖,2010年参加由陆川导演的电影《王的盛宴》“虞姬”上海站海选,2011年参演电视剧《阿娜尔罕》,饰演女主角“阿娜尔罕”,2012年参演电视剧《大漠谣》,饰演维姬,2013年,参演由杨幂担任制作人的电视剧《微时代》,一头中分长发气质婉约,丝毫不见90后的稚气幼稚


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 张艺芸 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)