乌鲁木齐多位老人痴迷保健品拒吃药

www.ts.cn 天山网   2013年05月07日 10:53:30    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    亚心网讯(记者摆歌 实习生张莹莹报道)5月5日5时30分许,乌鲁木齐市喀什西路深圳街一处保健品讲座,年过七旬的罗大爷像往常一样早早赶到现场,“来这么早,没想到还是没有抢上前两排的座位。”罗大爷叹了口气说。

    当天7时许,记者在现场看到,约有500名老人来听讲座,大多在60岁以上。记者了解到,这个讲座举办了一个多月,号称“公益讲座”,而主办方在免费发放膏药等赠品后,会推销保健品,在老人们热衷于此的同时,老人的子女们却担心不已。

    “我们老爷子就觉得这些保健品是万能药。”罗大爷的儿子说,他的父亲患有高血压,1个月来已经买了6000多元的保健品,现在只吃保健品,不肯吃药,家人都很担心,“最近几天他老说头疼,可我们让他去医院,他也不肯”。

    参加讲座的魏阿姨买了一大盒两千元的保健品,“这东西这么贵,肯定对身体好。”魏阿姨说。

    魏阿姨的女儿陈女士说,老人只要是保健品讲座都会去,母亲和父亲两人每个月的退休金加一起近5000元,大部分都买成了保健品,“起初是配着药吃,现在药也断了,我真害怕对身体有影响”。

    据讲座工作人员刘容说,他们举办讲座是为了推广产品,并给老人一些优惠。

    随后,记者将老人们购买的保健品拿到乌市食品药品监督管理局稽查处,经工作人员检查,这些保健品没有质量问题,但工作人员提醒市民,保健品是滋补类食品,在医疗上只起辅助作用。老年人生病时,应到相关医疗机构做正规治疗,不能盲目跟从,更不能因此停止用药。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 亚心网 责编: 实习生 李娟 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)