新疆旅游卡累计消费417.79万元

www.ts.cn 天山网   2013年05月20日 09:10:59    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
资料图片:新疆旅游“一卡通”

    新疆都市报讯(记者安婷婷报道)新疆维吾尔自治区旅游局于2013年3月15日拉开新疆旅游“一卡通”的序幕后,各地州市新疆旅游卡的发行刺激消费作用明显,自治区旅游局无偿发放的价值610万元的新疆旅游“一卡通” 截止5月5日,实现累计刷卡消费417.79万元。

    据了解,第一阶段,新疆共发行新疆旅游卡31800张,总金额610万元,累计拉动淡季旅游客流5万人次,实现旅游消费1000万元。

    自治区旅游局宣传推广中心主任范分良表示,旅游卡的发行起到了旅游宣传的促销作用,通过旅游卡的发行,自治区旅游局与各地州配套的财政资金也充分发挥了政府的引导作用,挖掘了市民淡季旅游消费的潜力,成为淡季旅游消费的重要抓手之一。

    新疆旅游卡下一步将启动新疆旅游卡特约商户在旺季折扣的商洽事宜,为新疆旅游卡在内地的发行奠定顺畅的消费环境。

    自治区旅游局副局长刘新福表示,随着淡季旅游主题活动的成功开展,淡季旅游加盟企业纷纷申请加入,同时,加盟旅游企业主动转变经营思路,大力开展贴近需求、刺激消费,使得淡季旅游市场能供需两旺。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆都市报 责编: 赵静 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)