新疆旅游进入快车道

www.ts.cn 天山网   2013年05月20日 09:10:10    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

新疆天池景区游人如织

    新疆都市报讯(记者安婷婷 吕荣摄影报道)由新疆维吾尔自治区旅游局、兵团旅游局、铁路局、民航局、15个地州市旅游局、15家星级饭店、21家景区景点共同参与的“爱新疆·游家乡”淡季旅游主题活动自开展以来受到强烈反响。成为多年来破除制约新疆旅游快速发展最大瓶颈的重要开端和举措。

    根据自治区统计局抽样调查统计的结果显示,全疆各地州一季度旅游增速平稳。目前,预期目标已基本实现。

    效果:成绩斐然

    据了解,2013年第一季度“爱新疆·游家乡”淡季旅游主题活动经过在各地州市旅游局的大力配合、巨资的强力注入、全区上下联动,大型活动开展如火如荼,市民游客反响热烈,淡季旅游经济指标增长迅猛,开展主题活动的预期目标基本实现,成绩斐然。

    根据自治区统计局抽样调查统计的结果显示,全疆各地州一季度旅游增速平稳。全疆2013年第一季度人数总计603.4万人次,同比2012年同期532.3万人次增长13.4%;全疆2013年第一季度总收入52.76亿元,同比2012年同期45亿元增长17.2%。

    “爱新疆·游家乡”淡季旅游主题活动围绕民俗风情、冰雪风光、文物古迹而重点推出的六条淡季旅游线路所涉及的乌鲁木齐市、阿勒泰地区、昌吉州、吐鲁番地区、五家渠市等地区重点监测景区和酒店的统计数据显示,淡季旅游增速迅猛。

    “新疆首次运行淡季旅游主题活动就取得了预期目标,究其原因离不开各地精心组织的几大‘爱新疆·游家乡’淡季旅游主题系列活动,推出了丰富多彩的假日旅游活动,引导了市民百姓日益高涨的休闲旅游需求,悉心培育了淡季旅游市场,吸引了大量游客的出行。”范主任表示。

    开展淡季旅游重点地区2013年第一季度接待人数总计95.7万人次,同比2012年同期66.4万人次相比增长44%;开展淡季旅游重点地区2013年第一季度总收入3073.3万元,同比2012年2549.9万元相比增加21%。

    范主任告诉记者,从数据一和数据二的统计结果来看,第一季度全区旅游发展保持平稳较快的增速。但是开展淡季旅游主题活动的重点区域的旅游总人数和旅游总收入增速相对全区的旅游总人数和旅游总收入增速来说,明显是一枝独秀。其中,淡季旅游重点区域总人数的增长同比全区要高出近31%个百分点,淡季旅游重点区域总收入同比全区要高出近4%个百分点。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆都市报 责编: 赵静 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)