新疆旅游进入快车道

www.ts.cn 天山网   2013年05月20日 09:10:10    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    手段:高效营销

    立体化、广覆盖、全天候的淡季旅游营销措施,使淡季旅游宣传促销获得了最大化的效果。

    今年一季度以来,在采取淡季旅游惠民措施激励市民淡季出游、组织策划大型活动培育淡季旅游市场的同时,加大了对淡季旅游精品线路、淡季旅游核心竞争力的宣传推广力度,在报纸、电台、电视台、网站等各类媒体上进行了全方位立体化的宣传报道,受到了社会的广泛关注,收到了良好的宣传效果。

    特别是3月15消费者权益保护日,新疆旅游卡在新疆人民大会堂的华丽登场,一经横空出世,立马受到了全市百姓的疯狂追逐与激情热捧,盛况空前。广大市民群众在网上的抢注申请量呈裂变式放大,3月17日凌晨零点,自治区旅游局官方网点击量瞬间达到50万次,1分钟内点击量超过去年全年。新疆旅游卡发行的新闻成为社会知名门户网站新浪、凤凰、网易,中央门户网站新闻网、中国新华网、国家旅游局官方网站、国家民宗委官方网争相报道的宠儿,特别是国务院新闻办公室官方网首次刊登了新疆旅游一卡通的消息,将新疆旅游卡的宣传推广推向了一个最高潮,使得“新疆旅游”迅速成为3 月份新疆乃至全国的焦点热点话题,旅游宣传促销效果成效显著。

    此外,在吐鲁番地区、阿勒泰地区、昌吉州、五家渠、乌鲁木齐等地开展的这些淡季活动精彩纷呈,在市场上形成了较大的反响,成为了淡季旅游参与景区单位等经济增长的新热点。如吐鲁番地区景区2013年第一季度接待人数82551人,相比较2012年同期54046人增长了53%;收入122.8万元相比较2012年同期97.4万元增长了26%;阿勒泰地区景区2013年第一季度接待人数174916人,相比较2012年同期136330人增长28%;收入992.1万元,相比较2012年同期688.3万元增长44%。

    百姓:真正惠民

    淡季旅游补贴资金促进旅游企业纷纷降价打折,让利于民,刺激了消费,拉动了内需,为淡季旅游的发展注入了强劲的动力。

    自治区旅游局自治区旅游局宣传推广中心主任范分良表示,淡季旅游主题活动是一项创新改革工程,既涉及到市场利益的再分配也涉及到市场格局的再调整,一蹴而就是不可能也不现实的。必须坚持惠及于民、以内促外、以点带面、先行先试的基本原则,不断总结经验,不断完善工作机制,稳步推进淡季旅游的各项工作,突破制约新疆旅游业跨越式发展的最大瓶颈,将新疆打造成为四季皆宜的知名旅游目的地。

    为了鼓励市民百姓在淡季旅游出行,首先要设计并推广成熟的淡季旅游线路产品,其次就是要降低旅游消费价格。为此,通过多方谈判协商,通过淡季旅游补贴资金的注入,吸引旅游企业参与淡季旅游培育市场。

    截至目前全区已经有100家景区、酒店、滑雪场、温泉、农家乐、民航企业、铁路企业向社会公开承诺将本企业的消费价格平均降低到四折以内的范围,其中:星级酒店方面,300元可以住五星级酒店含双早,200元可以住三星级酒店含双早,120元住三星级酒店含双早;A级景区方面,5A级景区平均门票40元,4A级景区平均门票价20元,3A级景区门票平均价10元。

    交通方面,南航给出了南疆民俗风情切位游机票均价2折、北疆冰雪风光切位游机票2.5折优惠价格,铁路方面给出了790元/人的南疆民俗风情5日游和北疆冰雪风光4日游的优惠折扣。这些旅游企业的打折让利,极大的鼓舞了市民百姓的旅游消费热情,让新疆的淡季旅游自此燃烧了起来。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆都市报 责编: 赵静 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)