新疆三地联推“环游黄金线”

www.ts.cn 天山网   2013年05月20日 09:06:57    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆都市报讯(记者安婷婷报道)5月16日,乌鲁木齐市、昌吉回族自治州、吐鲁番地区三地州市签署协议,联合推出新疆第一个跨地州的旅游环线——环游天山千里黄金线。

    这条环线涵盖了三地州市所辖10个县市(区),分布有1个国家级风景名胜区、3个国家地质公园、3个国家森林公园、1个国家湿地公园、2个国家5A级景区、10个国家4A级景区、10个五星级酒店和280多家星级农家乐。将三地众多精品景区景点囊括其中,为国内外游客提供了一个丰富多彩的旅游“套餐”。

    据介绍,“环游天山-千里黄金线”起于天山东段,全长约800公里,重点景区线路长约1000公里,环线游览总路线长约1800公里。自乌鲁木齐起,环绕天山东部,经昌吉、吐鲁番。沿途包罗天山天池以及中国唯一的大漠古海温泉、世界最响的鸣沙山、最原始的胡杨林、中国最长的丹霞地貌等自然奇观;还拥有丝绸之路新北道,交河故城、北庭故城等人文资源,高度融汇了历史、文化、自然、民俗、民族风情等旅游资源,是呈现新疆神奇风光和悠久文明的完美缩影。

    新疆都市报记者了解到,“千里黄金线”依托三地州市五大优势:区位优势,高速公路、国道、省道将旅游环线和景区道路连成公路网;不走回头路,道路通行状况好,节约旅游时间成本和经济成本,也是一条自驾游理想环线。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆都市报 责编: 赵静 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)